Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СТРОИТЕЛЬСТВО-БЛАГОУСТРОЙСТВО

Деревня Казаклар ждала этого события более года

На их малой родине открылся новый Дом культуры. Теперь жителям села есть где весело и с пользой провести досуг, а также реализовать свой творческий потенциал. Дружно пришли они и на открытие. А уж его организаторы постарались сделать ярким и запоминающимся.

Уже на пороге гостей встречали музыканты, исполняя татарские народные песни.  Поздравить жителей Казаклар приехали заместитель Председателя ГосСовета РТ Татьяна Ларионова, министр культуры РТ Ирада Аюпова и многие другие.

Главе Казакларского сельского поселения и новому директору Дома культуры вручили также подарки, в том числе и от Президента РТ Рустама Минниханова, а также передали символический ключ. После гости разрезали красную ленту и прошли внутрь нового ДК, где для всех свои лучшие номера представили творческие коллективы и исполнители Высокогорского района. Это первый концерт в стенах этого здания, но, конечно, далеко не последний. Ведь по признанию самих жителей Казаклар, этого события они ждали с нетерпением и теперь будут принимать активное участие здесь как завсегдатаи клуба.

- Волнуемся, конечно, это очень важное для нас событие. Мы это открытие давно уже ждали с нетерпением, нам он очень нужен был. И теперь этот красивый, светлый ДК – гордость нашей деревни, - поделилась жительница деревни Казаклар Муршида Шамсиева

- Мы очень рады тому, что в нашей деревне открылся такой замечательный клуб. И тому, что есть такой проект, тоже очень радовались. Такого не было в период нашей юности, к сожалению. А для нынешней молодежи – это очень удобный, хороший клуб, - сказала другая жительница деревни Рашида Хузина

По признанию директора нового Дома культуры, это событие для него стало почти сказкой. К слову, здесь будут не только творческие кружки. Это ещё и многофункциональный центр. Есть здесь для жителей Казаклар и небольшая библиотека, а вскоре появится теннисный стол.

Строительство проходило в рамках национального проекта «Культура». Несмотря на то, что он типовой и походит на ДК других сельских поселений, есть у него и отличительная черта. Ею стал значительный вклад в открытие самих жителей посёлка. Они помогали на стройке, вносили свои предложения по обустройству территории и самого помещения.

Всего же в Высокогорском районе строительство и капитальные ремонт Домов культуры ведутся с 2010 года. На сегодня уже сданы в эксплуатацию девять совершенно новых клубов, а 14 прошли полностью обновили свои стены.

Больше фото в рубрике ФОТОГАЛЕРЕЯ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев