Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Будет и у нас многофункциональный центр

    Проблемы в области предоставления государственных услуг населению накапливались годами. Общая проблематика: огромные очереди, отсутствие комфорта при ожидании и приеме, территориальная разбросанность инстанций, длительность сроков получения результатов, срыв обозначенных сроков и злоупотребление полномочиями сотрудниками муниципалитетов. С целью повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Высокогорском муниципальном районе, в селе Высокая...

    Проблемы в области предоставления государственных услуг населению накапливались годами. Общая проблематика: огромные очереди, отсутствие комфорта при ожидании и приеме, территориальная разбросанность инстанций, длительность сроков получения результатов, срыв обозначенных сроков и злоупотребление полномочиями сотрудниками муниципалитетов.

    С целью повышения качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Высокогорском муниципальном районе, в селе Высокая Гора по ул.Полковой, строится 2-этажное здание многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Его площадь 1350 квадратных метров.

    Кроме того, что стандартами их организации заложено обеспечение максимального комфорта населения при обслуживании (это и просторные залы, и техническое оснащение, и многое другое), работа центров строится по принципу "одного окна". То есть гражданину больше не нужно будет собирать справки по инстанциям или платить посредникам. От него требуется подать заявление и получить результаты в установленный срок.
    В здании МФЦ разместятся Высокогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ, ФГБУ "ФКП Росреестра по РТ", палата имущественных и земельных отношений, Высокогорский участок РГУП БТИ МСА ЖКХ РТ, межующие организации, нотариус, филиал банка. Кроме того, исполнительным комитетом ведется работа по развитию сети МФЦ и расширению спектра предоставляемых госуслуг. Срок сдачи центра в эксплуатацию - июнь 2013 года.
    На снимке: строящееся здание многофункционального центра.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: