Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 2019 год ожидается богатым на «строительные» события

    Открытие новых Домов культуры, капитальный ремонт центральной больницы, строительство многоквартирных домов по программе «Социальная ипотека» – это лишь малая часть того, что ждет Высокогорский район в этом году. Масштабная стройка развернулась во многих населенных пунктах.

    2019 год ожидается богатым на «строительные» события. Планов множество: открытие Домов культуры, ремонт и строительство новых дорог, оздоровительных центров. И это еще далеко не все. Что-то начнет функционировать уже совсем скоро. К примеру, ближе к весне распахнёт свои двери обновленная районная больница. Капитальному ремонту подверглась поликлиника.

    Помимо поликлиники в райцентре, местные жители смогут проверить свое здоровье в новой амбулатории. Располагается она в селе Высокая Гора, недалеко от Ледового дворца. Открытие амбулатории запланировано в этом году. 2019-й станет и годом открытия нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Берёзка.

    Но новые помещения откроются не только для докторов. Служители культуры в селах Шигали и Улля смогут заниматься творчеством в своих домах культуры. Все ближе для молодых семей заветный день, когда они получат заветные ключи от своих гнездышек. На стадии проектирования находятся три многоквартирных дома, которые планируется построить по программе «Социальная ипотека» на станции Высокая Гора.

    - Эскизные проекты этих жилых объектов предоставлены нам на согласование. Мы их внимательно просмотрели, сделали замечания и вернули разработчикам. Сейчас ждем завершения проектирования, затем будем заключать договора. Начало строительства намечено на этот год, - говорит заместитель руководителя Исполнительного комитета Высокогорского района по строительству и ЖКХ Рамиль Хакимуллин.

    Конечно, говоря о строительстве, не стоит забывать и об итогах прошлого года. Так, в 2018 году было отремонтировано множество дорог в сельских поселениях. Также прошлый год отметился тем, что заселили два новых дома на станции Высокая Гора и завершили республиканскую программу по переселению из аварийного жилья. Новый дом обрели 180 семей. Смогли завершить республиканскую программу по переселению из аварийного жилья, открыли очистные сооружения в Чернышевском сельском поселении.

    В этом году реализация программы самообложения продолжится. Будут вестись работы и по благоустройству парка в поселке Бирюлинского зверосовхоза. Также на стадии проектирования находятся школа и детский сад Село-Алатского сельского поселения.

    Одним из самых долгожданных событий этого года станет открытие оздоровительного бассейна в селе Высокая Гора. Его общая площадь составит около 200 квадратных метров. Сейчас все на стадии строительства, но ожидается, что уже к ноябрю высокогорцы смогут дефилировать в купальниках в стенах нового бассейна

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 25 января 2019 - 20:06
      Без имени
      200кв метров бассейн? В саунах такие бассейны....
    • 24 января 2019 - 23:37
      Без имени
      А строительство водопровода и собственной скважины в нос.Березовка, что-то не вижу в планах ?опять откладывают?