Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • 2014-й станет Годом сноса ветхих зданий и сооружений

    На первой после новогодних праздников большой планерке Высокогорского муниципального района были поставлены задачи, над решением которых трудовым коллективам предстоит работать в новом году. Заседание вел глава района Рустам Калимуллин. Как известно, наступивший 2014-й объявлен Годом культуры в России и в Татарстане. А наш район объявляет его еще и Годом сноса...

    На первой после новогодних праздников большой планерке Высокогорского муниципального района были поставлены задачи, над решением которых трудовым коллективам предстоит работать в новом году. Заседание вел глава района Рустам Калимуллин.

    Как известно, наступивший 2014-й объявлен Годом культуры в России и в Татарстане. А наш район объявляет его еще и Годом сноса ветхих зданий и сооружений. Ликвидировать полуразрушенные фермы, сараи, магазины, ветхие бесхозные дома, гаражи и прочие строения необходимо, прежде всего, для безопасности населения. Безусловно, это и забота о внешнем виде поселения, который не красят старые обветшавшие здания.

    Для демонстрации актуальности этого масштабного мероприятия были показаны видеозаписи, сделанные на территории Бирюлинского, Мемдельского, Айбашского сельских поселений.

    С 15 января начинаются собрания в сельских поселениях по обсуждению итогов деятельности местной власти за 2013 год и задач на 2014 год. Сегодня собрание запланировано в Айбашском СП.

    О том, как будет строиться работа в этом году, рассказал начальник отдела культуры исполкома района Ренат Сабирзянов. Надо отметить, что в прошедшем году сделано немало хорошего. По программе Президента Республики Татарстан "Сельские клубы" было построено новое здание Усадского сельского дома культуры на 300 мест, в 2014 году планируется строительство нового сельского дома культуры на 300 мест на станции Куркачи. В 2013 году был проведен капитальный ремонт куркачинского и мемдельского клубов на сумму 4500 тыс.рублей. В 2014 году планируется провести капитальный ремонт в Озерном СДК и янаульском клубе. Так же сделан частичный текущий ремонт в Юртушском СК, в Чернышевском СДК, в Чепчуговском СДК. Однако многим учреждениям культуры района требуются капитальные и текущие ремонты. На 2014 год на текущий ремонт с местного бюджета выделено 2млн.442 тыс. 800 рублей.

    В Год культуры в Российской Федерации все мероприятия будут посвящены сохранению и развитию национальных культур, языков, народных традиций и обычаев, которые являются неотъемлемым свойством цивилизованного общества, отметил Ренат Сабирзянов. В годовом плане - проведение мероприятий с учетом всех календарных, юбилейных дат, народных и государственных праздников. С большим успехом в 2013 году прошел конкурс КВН среди команд сельских поселений. А в этом году он продолжится среди учреждений и организаций района.

    Пройдет второй фольклорный фестиваль среди сельских поселений и организаций района. Победители этого фестиваля выступят на Республиканском фольклорном фестивале "Иске-Казан тугэрэк уены".

    На заседании было предоставлено слово генеральному директору ООО "СафПласт" Андрею Евсееву, который отмечен на Республиканском общественном конкурсе "Руководитель года-2013". Он рассказал о работе предприятия, которое расположено на территории Высокогорского района близ федеральной трассы М-7. Здесь трудятся 180 человек, на одного работника в год в среднем производится продукции на 11 миллионов рублей. 25 процентов работников составляют жители нашего района.

    Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин поблагодарил Андрея Евсеева за высокоэффективную работу и пожелал предприятию процветания.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: