Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Ягоды могут оказывать большую пользу для пожилых людей

Людям после 60 лет обязательно нужно включить в рацион все яркоокрашенные ягоды.

Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что старение напрямую связано с высоким окислительным процессом в организме. Поэтому необходимо употреблять ягоды с большим содержанием антиоксидантов, которые будут замедлять его.

«Это черника, ежевика, клюква, брусника, в клубнике много антиоксидантов. То есть это яркоокрашенные ягоды», — сказала эксперт в разговоре с «Москвой 24».

Она добавила, что употребление черники помогает в профилактике катаракты и глаукомы, передает «Федеральное агентство новостей».

«В ягодах, окрашенных в желтые, желто-оранжевые тона, например в облепихе, содержатся вещества, которые защищают их от излишнего солнечного излучения и не дают повреждаться. Поэтому пожилых людей эти ягоды могут предохранить от раннего старения, связанного с дегенеративными изменениями в сердечно-сосудистой системе, предотвратить онкологию», — сказала диетолог.

Соломатина отметила, что в крыжовнике много янтарной кислоты, благодаря которой в организме быстрее происходят метаболические процессы. А вишня и черешня дают возможность лучше заснуть, так как в них содержится натуральный мелатонин.

Малина помогает разжижать кровь и препятствует образованию тромбов благодаря ацетилсалициловой кислоте, которая содержится в ней.

По словам специалиста, достаточно съедать полстакана ягод в день, чтобы насытить организм необходимыми полезными веществами, передает RT. Однако при наличии проблем с ЖКТ лучше сначала проконсультироваться с врачом.

По словам Лишина, также важно раз в год проходить полное медицинское обследование, чтобы избежать появления камней в почках, пишет Life.Ru.

iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев