Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Врачи перечислили признаки преждевременного старения

Старение — неизбежная часть жизни, которая непременно настигнет каждого, но иногда этот процесс происходит быстрее положенного срока.

Врачи рассказали 9 сентября порталу Eat This, Not That!, какие признаки помогут вовремя это распознать.

"

Заботясь о своем теле и разуме, мы можем наслаждаться высоким качеством жизни в любом возрасте. Даже если мы не можем остановить процесс старения, мы можем замедлить его. Однако если вы заметите какие-то из нижеследующих симптомов, обратитесь к врачу и проведите исследование. Они говорят о том, что ваше старение преждевременно», — сказал доктор Том Митчелл, сертифицированный семейный врач, глава собственной клиники с холистическими стратегиями оздоровления.

Одним из характерных признаков опережающего время старения диетолог Лиза Ричардс назвала хронические боли и воспаления, которые для многих стали повседневными.

«Если вы обнаружите воспаление, задержку жидкости, плохой сон и хронические боли, вы, скорее всего, стареете быстрее, чем следовало бы. Без медицинского диагноза эти симптомы вызваны, скорее всего, продуктами, которые вы едите. Сокращение в рационе насыщенных жиров, рафинированных углеводов, избыточного сахара может уменьшить побочные эффекты питания. Выбирайте богатые антиоксидантами, цельными злаками и полезными жирами продукты. Это оздоравливает на клеточном уровне, улучшает работу кишечника, иммунитета и общее самочувствие», — сказала она.

Потеря мышечной массы — еще один тревожный симптом преждевременного старения организма.

«Мышечная масса начинает снижаться около 30 лет, и это ускоряется с возрастом. Есть несколько причин этому, в том числе снижение выработки таких гормонов, как тестостерон и гормон роста, а также уменьшение количества мышечных клеток. Этот процесс может быть ускорен плохим питанием, недостатком физических упражнений и некоторыми лекарствами», — объяснил доктор Митчелл.

Он добавил, что регулярные физические упражнения, достаточное потребление белка и добавки с креатином или другими питательными веществами могут замедлить этот процесс.

Изменение внешнего вида кожи — истончение и потеря эластичности — еще один характерный симптом старения, который приводит к появлению морщин, пигментных пятен, шелушению. К тому же такое состояние кожи может быть ускорено факторами окружающей среды — курением и пребыванием на солнце — и всё теми же неправильным питанием или недостаточной физической нагрузкой. Чтобы замедлить процесс, Митчелл советует солнцезащитный крем, зарядку и здоровую еду.

Естественной частью старения является хрупкость и слабость костей. Кости человека постоянно разрушаются и восстанавливаются, но с возрастом скорость восстановительных процессов замедляется. Это может привести к снижению плотности костной ткани и повышенному риску переломов. Ускорению этих процессов могут способствовать несколько факторов, в том числе недостаток физических упражнений, нездоровый рацион и определенные медицинские факторы.

Сигналом преждевременного старения может оказаться и обильное выпадение волос, отметил Митчелл. По его словам, со временем волосяные фолликулы производят более тонкие и слабые волосы. Но если это происходит в довольно молодом возрасте, следует проконсультироваться с дерматологом и пройти обследование. Несколько возможных причин подобного — гормональный дисбаланс, дефицит витаминов и стресс.

Бессонница, кроме прочего, говорит и об ускорении процесса старения. С возрастом наш организм вырабатывает меньше гормонов, которые помогают крепко спать. Доктор Митчелл напомнил, что существуют доступные методы лечения, которые могут помочь совладать с бессонницей, получить полноценный отдых и тем самым замедлить процесс старения.

Источник iz.ru.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев