Врач Лебедева назвала самую вредную кашу, разрушающую организм не хуже сахара
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила, почему каша с молоком является не лучшим вариантом для завтрака, и с какой крупой надо быть осторожнее.
Популярная манная каша, на которой выросло не одно поколение детей, раньше активно использовалась, потому как не было сбалансированных смесей для детского питания, считает врач. Многие привыкли к манке с детства и едят до сих пор.
По сути, эта крупа - побочный продукт, который остается после производства пшеничной муки. Манка почти не содержит витаминов и минералов, пишет гастроэнтеролог в своем Telegram-канале.
При этом манка содержит глютен, поэтому не подходит людям с его непереносимостью и при аутоиммунных заболеваниях.
Кроме того, манная каша не содержит клетчатки и на 85% состоит из быстрых углеводов. Неслучайно медики сравнивают манную крупу с такими продуктами, как сахар или белая мука. Последние, по сути, не дают организму никаких питательных веществ, зато повышают уровень глюкозы в крови и способствуют развитию сахарного диабета.
Высокий гликемический индекс и большая калорийность делают манную кашу самой опасной для здоровья среди всех круп, сходятся во мнении медики.
Особенно не стоит увлекаться кашами на молоке. "Если есть крупы с молоком, уровень сахара в крови повышается и инсулина нужно еще больше", - подчеркнула Диляра Лебедева, добавив, что низкоуглеводные продукты с достаточным количеством белка и жира предпочтительны на завтрак.
Источник: Российская газета (rg.ru)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев