Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Волонтёрская книжка добавляет к ЕГЭ дополнительные баллы

При поступлении в университет ценность каждого балла повышается в разы, ведь в некоторых ВУЗах сильнейшая конкуренция. Но индивидуальные достижения – это не только про творчество и спортивные успехи, это и про добровольческую деятельность, за которую теперь молодые люди получают волонтерские книжки.

Огромное социальное влияние за последние несколько лет, начиная с пандемии и до частичной мобилизации, получила добровольческая деятельность. Неравнодушие, открытость миру и желание быть полезным объединяет людей в целые социальные классы, названные волонтерскими группами.

Это надёжный тыл, который сейчас пользуется большим почётом в обществе, а молодые люди имеют преимущество при поступлении в ВУЗы. Все это благодаря волонтерской книжке, куда записываются баллы добровольца. 

Камилле Бадрутдиновой 17 лет, и она уже год волонтер культуры. Активистка помогает в организации районных мероприятий. Получает задания от Розалии Сибгатуллиной, которая отвечает за продвижение волонтерства в районе.

Стать добровольцем очень просто – для этого достаточно зарегистрироваться на сайте добро.ру и подавать заявки на те мероприятия, которые вызывают большую симпатию. Так называемую «конфетку» за помощь начисляют несмотря на объем работы: неважно, провели вы мероприятие от и до или помогли на начальном этапе. Например, Камилла сейчас смонтирует ролик для соцсетей и получит за это волонтерский час в книжку добровольца. 

– Книжка волонтера – это, в общем, огромный шаг в продвижении добровольчества. Сейчас она является своеобразным аналогом трудовой книжкой, туда проставляются волонтерские часы (это стаж волонтера), проведенные мероприятия, даже пройденные курсы, – говорит Камилла Бадрутдинова.

– Как и ГТО, волонтерская книжка дает дополнительные баллы при поступлении. Это 9 баллов. Если ты далек от спорта, то можно сделать это добрыми делами. Волонтерство в культуре, волонтерство сейчас актуально и в помощи мобилизованным, в том числе и их детям, – делится опытом Розалия Сибгатуллина.

За последнее время количество волонтеров в Высокогорском районе выросло до 100 человек: и это не только молодые люди, но и «серебряные волонтеры» за 60+. 

Волонтёрское общество объединяет людей разного возраста, разнообразными интересами и душевными переживаниями. Ведь за каждым волонтером стоит своя причина, почему он стал помогать другим.

Камилла после того, как окончит Арский педколледж, поступит в Казанский институт культуры и, конечно, волонтерская книжка – хорошее подспорье для удачного поступления. Тем более, что в ее планах и мечтах – свой добровольческий проект. 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев