Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Шеф-повар раскрыл секреты идеальной гречки

Шеф-повар Прокофьев рассказал "Известиям", как сварить идеально рассыпчатую гречку.

Приготовление идеально рассыпчатой гречневой каши требует соблюдения двух важных правил. По словам эксперта, лучшего результата поможет добиться старый «прабабушкин» метод — хорошенько прокалить гречку на сковородке перед варкой.

«Именно прокалить, не обжарить, чтобы она хорошенько прогрелась. И вот такую прогретую засыпаем в горячую воду, кипящую», — продолжил Прокофьев.

Для второго способа, который поможет получить рассыпчатую и самую вкусную гречку, потребуется духовка.

«Всё-таки гречка довольно медленно готовится. Второй секрет в том, чтобы после того, как вся вода впиталась, закутать ее полотенцем и убрать в духовку на минимальные температуры минут на сорок. Она дополнительно распарится сама и будет идеально рассыпчатой», — добавил шеф-повар.

Источник: https://iz.ru/1348075/2022-06-11/shef-povar-raskryl-sekrety-idealnoi-grechki 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев