Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Санина: Если работник трудится на больничном, то он должен получить зарплату за эти дни

Директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина рассказала о работе на больничном, а также о расчете пособия по временной нетрудоспособности.

С 1 января 2022 года все листки нетрудоспособности оформляются электронно, заметила специалист.

Кроме того, она отметила, что, если больничный уже оформлен, сотрудник имеет право отдыхать и поправлять здоровье в рамках закона, а также получать пособие.

«По закону трудиться на больничном и принуждать к работе запрещено. Однако отстранять от обязанностей из-за болезни тоже нельзя. В этом случае если работник трудится на больничном, то он должен получить заработную плату за эти дни, но из-за нарушения режима лечения пособие могут снизить. Этого не произойдет, если сотрудник работал дистанционно по договоренности с руководителем, для этого необходимо оформить заявление в произвольной форме», — уточнила Санина.

Как рассказала специалист, что размер больничного пособия зависит от нескольких факторов.

«Первый — общий страховой стаж за весь период работы, второй — средняя зарплата за последние два года. Соответственно, чем выше стаж и заработная плата, тем больше выплаты. Также стоит отметить, что все дни, включая выходные и праздники, оплачиваются», — пояснила эксперт.

Санина также упомянула про независимые от опыта работы категории выплат. Сюда она отнесла пособие по беременности и родам и больничный по уходу за ребенком до семи лет.

«В этих случаях выплачивается 100% от среднего заработка», — заявила собеседница «Известий».

Помимо этого, Санина напомнила, что ежегодно ФСС устанавливает минимальный и максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности: в 2022 году максимальный — 2 572,60 рубля в день, минимальный — 502,32 рубля в день.

Эксперт также объяснила, как оплачивается больничный после увольнения.

«С 2021 года работодатель оплачивает больничный только три рабочих дня, остальные выплаты производит ФСС. После увольнения в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудовой деятельности в конкретной организации больничный также оплачивается. Его размер составляет 60% среднего заработка независимо от стажа», — заключила она.

Источник iz.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев