Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Психолог призвала сильно не нагружать детей учебой после каникул

Детям для адаптации необходимо около двух недель, отметила психолог в беседе с агентством городских новостей «Москва».

В первые недели после каникул не стоит сильно нагружать детей учебой. Такое мнение выразила доцент кафедры «Педагогическая психология имени профессора Гуружапова» Московского государственного психолого-педагогического университета Анна Адаскина.

По ее словам, в рабочий режим лучше входить постепенно. Специалист порекомендовала отказаться от репетиторов и посещения дополнительных занятий в это время.

«Чтобы переход от праздников происходил более мягко, хорошо бы продлить праздничные мероприятия — прогулки, посещение интересных мест, поход в гости. Хотя бы на первые постканикулярные недели», — подчеркнула она.

Адаскина также подчеркнула, что смена обстановки может быстрее помочь ребенку адаптироваться к учебному ритму. Так, психолог посоветовала сделать перестановку, если у ребенка есть такое желание. Кроме того, можно разобрать тетради и учебники.

«Даже небольшие перемены в организации пространства помогают настроиться на новый учебный этап. Но самое большое значение играет поддержка со стороны родителей. Простое сочувствие и понимание сложности задач, стоящих перед ребенком, способны сгладить тяжесть адаптационного периода», — указала она.

Источник: https://iz.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев