Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Как очистить лоток стиральной машины, легкий способ!

    Я тоже, как и многие хозяйки, столкнулась с проблемой очищения «кармашков» стиральной машины от накипи. И тоже, как они, перепробовала множество способов.

    Пыталась избавиться от стойкого налета извести средствами бытовой химии. Заливала в «кармашки», выдерживала под воздействием геля в течение примерно 5-6 часов, после чего чистила щеткой (старой зубной). Скажу так: только при несущественных загрязнениях поможет как этот метод, так и чистка губкой с содой или жидкостью для мытья посуды.

    В лотке же моей стиральной машины известковый камень обосновался прочно. Особенно загрязненным оказался отсек для кондиционеров. Вот против такого застарелого, плотного слоя налета и требовалось другое оружие.

    И я его нашла! Это уксусная пищевая кислота, эссенция 70%! Достаточно залить ее в лоток и оставить на несколько часов. Легко и удобно на ночь: ты спишь, средство работает.

    Поможет и столовый 9% уксус, но для достижения результата может понадобиться несколько таких процедур. Все же высокая концентрация кислоты гораздо более эффективна.

    Знакомые предостерегали меня от порчи пластмассы, из которой изготовлен съемный лоток для моющих средств. Но я рискнула и не прогадала: материал не поврежден, а налет побежден! И уже те, кто сомневался, тоже опробовали чистку «кармашков» от накипи уксусной кислотой, и оценили эффект.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: