Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Как избавиться от колорадского жука без химии и навсегда

Каждый год одно и тоже, сбор жуков в банки, согнутая поза и большая трата сил. Это небольшое насекомое очень вредит растению и адаптируется под всю химию, мы пробовали Искру, Жукомор, Танрек, Корадо. У всех схожий состав, только производители разные и все оказалось не эффективным. Поэтому мы с супругой собирали жука в ручную и ещё вдобавок обходили близлежащие грядки, потому взрослые особи могут покинуть место обитания на время, а затем вернутся обратно и породить новое потомство.

По совету одного из соседей, у которого целое поле картофеля мы попробовали его метод. Такой способ используют при замачивании семян.

Марганцовка или калий перманганат, первое можно найти наверное в каждой аптечке у каждого из людей. Фермер этот рассказывал, что никакие химикаты ему тоже не помогали, зато эти препараты отлично помогли. И правда после опробования сия средства жука не было, мы разводили так: делали в ведре немного розовый раствор марганца. После того как клали картофель в лунку заливали туда же 2 ковшика этого раствора (ковшик был литровым). После такой обработки кстати картофель будет более устойчив к холоду и различным болезням.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев