Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

Глава ГИБДД заявил о планах реформировать систему обучения в автошколах

Отрабатывается программа нового обучения.

«Отрабатываем программу нового обучения. Не говорим, что она завтра появится, но эта система требует совершенствования», — сказал начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников в ходе выступления в пресс-центре «Известий».

По словам Черникова, по вопросам контроля за деятельностью автошкол ГИБДД плотно взаимодействует с Рособрнадзором.

«К сожалению, сил там у всех не хватает, у Рособрнадзора. Здесь необходимо уделять внимание блоку как теоретической, так и практической части. В теоретической части идет натаскивание на сдачу экзаменов. Есть там 800 вопросов, постоянно их решают и знают параметры ответов. Это зачастую играет злую шутку, потому что человек потом не может ориентироваться в этом», — отметил генерал-лейтенант.

Он подчеркнул, что практическая часть обучения также нуждается в доработке.

«У нас, к сожалению, мало инструкторов, которые могут хорошо преподать человеку и дать возможность влиться в транспортный поток. Опять же их натаскивают на сдачу экзамена», — подчеркнул глава ГИБДД.

В январе в МВД РФ сообщили о планах изменить билеты для теоретической части экзамена на получение водительских прав. Как пояснили в ведомстве, цели изменений — сформировать у будущего водителя понимание, как вести себя в различных дорожных ситуациях, а также снизить аварийность по вине водителей со стажем менее двух лет.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев