Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
Полезная информация

12 вещей, которые нельзя смывать в раковину

12 вещей, которые нельзя смывать в раковину

1. Макароны, рис и картошка. Три этих продукта со временем очень сильно разбухают от воды, при этом, растворяются они долго. Поэтому, попадая в раковину и далее - в трубу, картошка, рис и макароны могут вызвать засор.


2. Яичная скорлупа. Даже маленькие кусочки скорлупы способны вызвать засор, сближаясь с более крупными кусочками и склеиваясь с ними.


3. Мука. Попадая в трубу, мука соединяется с водой и образует "клей", который, накапливаясь и образует засор.


4. Лекарства. Многие полагают, что медикаменты прекрасно растворяются в воде, поэтому их смело можно выкидывать в раковину. Однако, в воде они не так уж быстро растворяются, а трубу забивают замечательно.


5. Волосы. Это самая частая причина засоров труб в ванной комнате. Они застревают в сливе, далее - образуют комок и препятствуют нормальному протеканию воды.


6. Наклейки с фруктов. Маленькие наклеечки с бананов, яблок и других фруктов часто оказываются в раковине. А тем временем клей, нанесенный на них, не дает им быстро раствориться и не вызвать засор.


7. Строительный мусор. Даже самые мельчайшие камушки и частички, образующиеся от строительных работ, не должны очутиться в раковине. Мелкие камушки способны оседать на стенах труб и, накапливаясь, вызывать проблемы в трубе.

 

8. Остатки пищи. Перед тем, как приступать к мытью посуды - нужно тщательно очистить тарелки от кусочков еды. Пища начинает увеличиваться в размерах в воде, а это непременно приведет к засору.


9. Кипяток. Следует поберечь вашу канализацию, особенно если она имеет пластиковые элементы. Кипяток может легко повредить пластик и привести к прорыву.


10. Кофейная гуща. Кофе слоями оседает на стенах труб, постепенно уменьшая их проходимость. Поэтому кофе лучше выбрасывать в мусор, либо выливать их в цветы (получится отличное удобрение!).


11. Молоко. Удивительно, но сливать молоко в раковину тоже вредно. Из-за него ничего не сломается, но попадая в воду, молоко начинает активно поглощать кислород, приводя к гибели множество микроорганизмов, в том числе и нужных. А это целая маленькая экологическая катастрофа!


12. Остатки масла и жир. В процессе мытья посуды и масло, и жир, довольно легко отмываются, но стоит им попасть в трубу в холодное место - там они и осядут, образуя жировой остров, который впоследствии можно будет удалить лишь вручную.

 

zen.yandex.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев