Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

Высокогорские борцы заняли призовые места

Проведение турнира памяти прославленного батыра, 8-ми кратного чемпиона России, 13-ти кратного чемпиона Татарстана, заслуженного мастера спорта Данила Галеева стало доброй традицией. Тренер, воспитавший более 15 мастеров спорта РСФСР, 6-ти кратный победитель турнира памяти героя-поэта Советского Союза Мусы Джалиля, человек невероятной силы воли, он никогда не был побежден. Он был и есть яркий пример подрастающему поколению.

В соревновании приняли участие 12 команд спортсменов из Казани,  Атнинского, Рыбно-Слободского, Апастовского, Тюлячинского, Зеленодольского, Кукморского, Нижнекамского, Арского, Агрызского, Высокогорского районов. Юноши 2001-2003 года рождения  боролись за звание батыра в семи весовых категориях.

Своим ярким выступлением зрителей порадовали ВИА «Герда» и Школа художественной гимнастики «Эверест».

Спорт играет важнейшую роль в воспитании молодежи.  Это не просто соревнования на звание лучшего, это лучший повод проявить характер, силу воли и стремление к победе.

- Они учатся побеждать себя, получают разностороннее воспитание. Я считаю, подобные соревнования необходимы, в районе нужно проводить от 10 до 20 подобных турниров для того, чтобы держать молодежь в ритме – сказал Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

Глава района отметил, что нынешняя молодежь очень счастлива - для развития  есть все условия, начиная со спортивных залов и заканчивая тренерами, нужно только желание самих ребят.

Для высокогорца Ибрагимова Ульфата борьба – не просто вид спорта, это образ жизни. В детстве придя в спортзал и увидев как борются другие, решил попробовать и с тех пор не расстается с борьбой.  Ежедневные тренировки закаляют не только тело, но и дух.

– Ну конечно, закаляет и характер и дух, становишься сильнее и физически и духом – говорит Ульфат Ибрагимов.

Высокогорские борцы в турнире памяти Данила Галеева заняли призовые места:  Зарипов Ирек 1 место в весовой категории 65 кг, Ибрагимов Ульфат – 1 место в весовой категории 70 кг, Норкулов Курбанали – 3 место в весовой категории 50 кг и Губайдуллин Ришат 3 место в весовой категории 60 кг.  Мы поздравляем наших батыров и желаем им самого крепкого здоровья и новых побед!

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев