Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорские борцы вновь среди призеров

    Команды борцов нашего района проявляют большую активность и успешно участвуют во всех проводимых зональных и республиканских соревнованиях. Недавно в Актанышском районе состоялся турнир по национальной борьбе на приз первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Из нашего района в нем участвовали 13 борцов. Ребята выступили достойно, показали мастерство, стремление к победе...

    Команды борцов нашего района проявляют большую активность и успешно участвуют во всех проводимых зональных и республиканских соревнованиях.

    Недавно в Актанышском районе состоялся турнир по национальной борьбе на приз первого Президента Республики Татарстан Минтимера Шаймиева. Из нашего района в нем участвовали 13 борцов. Ребята выступили достойно, показали мастерство, стремление к победе и в общекомандном зачете завоевали четвертое место. Можно с уверенностью сказать, что наши борцы сделали большой шаг вперед, ведь еще только в прошлом году на таких же соревнованиях были на четырнадцатом месте. От всей души поздравляем юных спортсменов с победой. Да, да, с победой, потому что четвертое место среди 46 сильнейших команд, включая и городских, это большое достижение.
    Кто же эти ребята? Как уже отмечено, из нашего района в Актаныш ездили 13 борцов. Сегодня мы расскажем о троих из них, которые завоевали в своих весовых категориях первое, третье и четвертое места и внесли наибольший вклад в общий результат.
    В весовой категории до 46 килограммов первое место завоевал ученик 9 класса Суксинской средней школы Булат Миннуллин. Его одноклассник Рузаль Сафин в весовой категории до 70 килограммов стал четвертым. Оба с детства занимаются национальной борьбой. Как и все опытные борцы, первое боевое крещение они получили на майдане Сабантуя в родной деревне. Сейчас в секции по национальной борьбе совершенствуют свое мастерство.
    Булату повезло, потому что его отец Ринат Минуллин - учитель физкультуры и тренер. Он целенаправленно занимается его развитием и ведет к верхней ступеньке пьедестала почета.
    - У Рината Минуллина и старший сын Рушан хороший борец, неоднократно завоевывал призовые места на турнирах по национальной борьбе, - говорит заместитель директора Суксинской средней школы по воспитательной работе Гульнар Сайфуллина. - Рушан сейчас учится в институте физкультуры, этой весной собирается идти на срочную службу в ряды Вооруженных Сил России. В школе большое внимание уделяется физкультуре и спорту, потому что от этого зависит здоровье наших ребят.
    - В Актанышском турнире на приз первого Президента Татарстана участвовали 410 лучших борцов районов и городов республики, - рассказывает тренер Ринат Минуллин. - Приятно, что двое наших ребят - Булат и Рузаль Сафин стали призерами престижных соревнований. В школьной секции по борьбе занимаются 15 человек, такие результаты говорят о том, что целенаправленная работа приносит свои плоды.
    На этом турнире ученик 7 класса Ямашурминской средней школы Альмир Гиниятуллин в весовой категории до 35 килограммов занял третье место. Альмира можно назвать потомственным борцом. Его дедушки - куркачинский Фарит Гиниятуллин и ямашурминский Вагиз Гимадиев (ныне покойный) в свое время не пропускали ни одного Сабантуя, всегда выходили на майдан. Отец Альмира Рамиль тоже неравнодушен к борьбе, не только заядлый болельщик, но и борец. Не случайно, что в семье Гиниятуллиных растут два спортсмена-борца: не только Альмир, но и его брат Айнур тоже участвует в соревнованиях и завоевывает призовые места.
    - Участников приехало много, только в моей весовой категории до 36 килограммов было 35 человек, - говорит Альмир. - Мне пришлось выходить на ковер шесть раз, последняя схватка была с актанышским парнем, соперник оказался сильнее, мне досталось третье место.
    - В школе работает секция по национальной борьбе, ребят тренирует учитель физкультуры Ленар Зиннатуллин, - отметил директор Ямашурминской средней школы Рафкат Гараев. - Наши спортсмены показывают хорошие результаты. Третье место Альмира Гиниятуллина на республиканских соревнованиях - большая радость для всего коллектива. Это и хороший пример для остальных ребят.
    Опытные батыры говорят, что занятия этим видом спорта помогают и в жизни преодолевать трудности. Пусть нашим призерам бойцовские качества понадобятся только на ковре и на майдане, а в жизни все у них будет хорошо.

    Справка:

    БУЛАТ МИНУЛЛИН в открытом республиканском турнире в Зеленодольске и в Атнинском районе на приз Баразы Хафиза завоевал 1-е места, в Арске и Алькеево - 2-е, в Мамадыше и Высокой Горе на приз газеты "Сабантуй" - 3-е места.
    РУЗАЛЬ САФИН в Мамадыше на республиканской спартакиаде школьников и в Атне на приз Баразы Хафиза - 2 е места.
    АЛЬМИР ГИНИЯТУЛЛИН в Битамане на приз Шайдуллы Хайруллина завоевал 3-е, в Ямашурме на приз Наиля Хамидуллина 2-е место места.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: