Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

Видео: в Усадах прошло открытие зимних трековых гонок

На автодроме «Усады», 30 и 31 января, состоялось открытие зимнего гоночного сезона в Республике Татарстан. В Усадах прошел I этап Кубка России и чемпионата РТ в зачетной группе «Национальный», а также I этап Кубка РТ в зачетной группе «Объединенный» по зимним трековым автомобильным гонкам. В чемпионате Республики Татарстан в классе...

На автодроме «Усады», 30 и 31 января, состоялось открытие зимнего гоночного сезона в Республике Татарстан. В Усадах прошел I этап Кубка России и чемпионата РТ в зачетной группе «Национальный», а также I этап Кубка РТ в зачетной группе «Объединенный» по зимним трековым автомобильным гонкам.

В чемпионате Республики Татарстан в классе «Национальный» предварительно заявились 23 спортсмена, в Кубке Республики Татарстан в классе «Объединенный» - 15 спортсменов. География участников: Республика Татарстан, Московская область, Санкт-Петербург, Тольятти, Тверь, Самара, Йошкар-Ола, Оренбург, Екатеринбург и другие. Спортсменам предстояло продемонстрировать искусство пилотирования на льду.

Шоу татарского брейк-данса, выступления известных артистов - десерт для победителей одного из самых престижных соревнований - зимних трековых гонок. Участники - заслуженные мастера спорта, именитые гонщики. Однако, как и в любом состязании есть победители, и есть проигравшие. В этот раз маститые спортсмены уступили первенство юноше, чьи регалии и звания еще впереди. Айдар Нуриев - гонщик нового поколения: 21-летний студент, адреналин от скорости узнал в десять лет, когда сел в карт. С 16-ти лет участвует в гонках на кузовных машинах. Только на трассе, за рулем скоростного автомобиля чувствует себя по-настоящему счастливым, делится Айдар:

- До этих соревнований у меня был перерыв в течение трех месяцев, и я все три месяца не знал, чем себя занять, что делать. Я еще параллельно и учусь, студент. Даже уже учиться неохота, а хочется быстрее на соревнования. Вспомнить адреналин этот, его очень не хватает. Для меня все сложилось достаточно хорошо, первое место. И решалось все на последнем заезде. Конкуренция была очень высокая, и было нелегко.

Для серьезных соревнований - серьезная подготовка. Целый месяц, с начала морозов, была заливка льда. Поверхность должна быть идеально ровной, а лед - чистым. Длина гоночного круга 1600 метров, ширина - 22 метра. За один заезд стартует 5 машин. Участники взмывают на своих железных конях, и, поднимая ледяную пыль, проезжают крутые виражи овальной трассы.

Погода в дни соревнований выдалась самая, что ни на есть комфортная - чуть ниже ноля, и яркое солнце. И как всегда, трасса собрала большое количество зрителей и болельщиков. Автоспорт объединяет всех - и детей, и взрослых. Кто-то ходит каждый год, а кто-то только начал семейную традицию. Семья Хабибуллиных, Диляра и Рузаль, впервые на подобном соревновании и в восторге от увиденного:

- Мы приехали сюда в первый раз, очень понравилось. Это вообще классно, в первый раз, тем более вживую все увидеть. И дальше будем ходить на гонки, болеть за наших спортсменов. Погода теплая очень, но есть ветер. Несмотря на это, все равно всё очень понравилось.

Всего за два дня первого этапа соревновалось 11 участников. Принимали участие такие города, как: Саратов, Тверь, Ижевск, Богатые Сабы, Нижнекамск, Казань, Тольятти, Самара. Уже в ближайшие три недели на этой трассе пройдет второй и третий этапы соревнований. Чемпион России и чемпион Республики Татарстан по трековым гонкам определится по итогам трех финалов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Видео: в Усадах прошло открытие зимних трековых гонок

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев