Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошли соревнования среди школьников по стрельбе из пневматической винтовки

    Соревнования по стрельбе по сложившейся традиции ежегодно проводятся в спортивном зале Дубьязской общеобразовательной школы. Спокойствие, хладнокровие, уверенность, внимание, душевное и физическое равновесие - качества, которые необходимы стрелку для меткого выстрела. Подготовку к состязаниям школьники вместе с преподавателями начали заранее, ведь лучшего результата можно достичь только лишь регулярными тренировками. Кто-то из...

    Соревнования по стрельбе по сложившейся традиции ежегодно проводятся в спортивном зале Дубьязской общеобразовательной школы.

    Спокойствие, хладнокровие, уверенность, внимание, душевное и физическое равновесие - качества, которые необходимы стрелку для меткого выстрела. Подготовку к состязаниям школьники вместе с преподавателями начали заранее, ведь лучшего результата можно достичь только лишь регулярными тренировками. Кто-то из ребят уже имел опыт подобных соревнований, но большинство впервые участвовало в них. Провести время в тире гораздо интереснее, чем сидеть за компьютером, играя в виртуальные "стрелялки".

    Соревнования, организованные отделом образования, ЦВР "Тулпар", совместно с районным обществом РОСТО (ДОСААФ), и на этот раз собрали учащихся из 22 школ района.

    Спортзал, в котором проходили соревнования, был переполнен, однако все работали как единый слаженный механизм: одни настраивались на стрельбу, другие "били" по мишеням. Не всем удавалось легко справиться с волнением, и тут как всегда на помощь приходили наставники, чья уверенность передавалась и стрелкам. С каждым выстрелом пули ложились все кучнее и кучнее, лишь изредка уходя в "молоко". Едва раздавался выстрел, как взгляд стрелка тут же устремлялся на мишень, и если пуля попадала в цель, в глазах отражался восторг, даже не от результата, а от самого процесса.

    Лучшим стрелком среди юношей в младшей группе стал учащийся Дубьязской школы Булат Залялиев, второе место завоевал Игорь Ларин из Усадской, третье - Павел Алексеев из Шапшинской школы. Среди девочек в младшей группе не было равных учащейся Дубьязской школы Эльвине Ахметшиной, второе место у Зухры Шигабиевой из Суксинской, третье - у Надежды Гаврильчевой из Шапшинской школы. Победитель среди юношей старшей группы - учащийся Дубьязской школы Ленар Халитов, второй результат показал Эмиль Гиниятуллин из Суксинской, третье - Рушан Аглиуллин из Чепчуговской школы. Победителем среди девушек старшей группы стала Регина Булатова из Дубьязской школы, второе место у Ольги Федотовой из Усадской, третье - у Фатимы Махмудовой из Озерной школы.

    В общекомандном зачете лучшей названа Дубьязская школа, ведь призеры во всех четырех группах - воспитанники преподавателя ОБЖ этой школы Радика Зиганшина. Второе общекомандное место присуждено Суксинской, третье - Шапшинской школе. Всем победителям и призерам вручены Почетные грамоты и памятные подарки.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: