Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошла спартакиада учителей

    Семьдесят учителей из 24 школ района приняли участие в районном этапе спартакиады учителей. О том, что наглядный пример - лучший метод воспитания, педагоги знают как никто другой. Забота о своем здоровье начинается с детства, и особенно важно привить любовь к спорту подрастающему поколению. Недостаточно заниматься физкультурой только согласно школьному расписанию...

    Семьдесят учителей из 24 школ района приняли участие в районном этапе спартакиады учителей.

    О том, что наглядный пример - лучший метод воспитания, педагоги знают как никто другой. Забота о своем здоровье начинается с детства, и особенно важно привить любовь к спорту подрастающему поколению. Недостаточно заниматься физкультурой только согласно школьному расписанию в отведенные для этого часы, необходимо сделать так, чтобы спорт стал нормой жизни.

    Учителя во все времена были лидерами и, если твой классный руководитель не только знаток своего предмета, но еще и входит в число лучших педагогов района в том или ином виде спорта - это достаточный стимул для подражания. Насколько ответственно подошли педагогические коллективы к спартакиаде учителей, красноречиво говорит тот факт, что на районный этап приехали лучшие из лучших. Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 1 и центральный стадион были предоставлены в распоряжение спортсменов-педагогов на целый день.

    Чтобы в занятия физкультурой и спортом вовлечь как можно больше работников, организаторы соревнований - отдел образования, отдел по делам молодежи и спорту и Центр внешкольной работы "Тулпар" - в программу соревнований включили виды состязаний, доступные для всех: бег на стометровку, прыжки в высоту и длину, армреслинг, стрельбу из пневматической винтовки, поднятие гири и приобретающий в последнее время все большую популярность бадминтон. А также они постарались создать максимально комфортную обстановку, располагающую к спортивным результатам.

    Обычно учителя организуют спортивные состязания, а тут они сами ставили рекорды, что дало им возможность испытать на себе, каково быть по ту сторону процесса. В течение дня не ослабевал накал борьбы. Насколько хорошее дело - спартакиада - можно было понять по высказываниям учителей, которые были рады не только общению, но и возможности проверить свою физическую подготовку. Получилось так, что преподаватели раскрылись с совершенно неожиданной стороны.

    Увлекательными и захватывающими получились все виды соревнований. В стремлении быть первыми некоторые участники творили чудеса. В каждом виде спорта определился свой лидер. На стометровой дорожке быстрее всех были Айнур Шайдуллин из Чепчуговской и Гульнар Сайфуллина из Суксинской школы. В прыжках в высоту не было равных Ильшату Мингалимову из Шапшинской школы и Екатерине Ромоданской из ВСОШ № 2. Дальше всех в прыжках в длину пролетели Айнур Шайдуллин из Чепчуговской и Рамиля Закирова из Алатской школы.

    В силовых упражнения по поднятию гири лучшими стали Айрат Закиров из Суксинской и Ильгиза Садыкова из Алан-Бексерской школы, а в армреслинге победили Алексей Кузнецов из ВСОШ № 2 и Гульнара Ибрагимова из Казакларской школы. Лучшими стрелками из пневматической винтовки названы Радик Зиганшин из Дубьязской и Фарида Фаттахова из Мемдельской школы.

    Учителя доказали себе и своим ученикам, что какие бы ни были поставлены цели, результата можно достичь, было бы желание.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: