Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе прошла спартакиада педагогических работников образовательных учреждений

    Любовь и тяга к спорту закладывается в детстве, и здесь особую роль играют учителя, которые своим примером показывают, насколько интересной и насыщенной становится жизнь, если ты неравнодушен к физической культуре, как важно быть здоровым душой и телом. Стать "спортивной нацией" - не пустые слова, к этому надо стремиться, отрывать детей...

    Любовь и тяга к спорту закладывается в детстве, и здесь особую роль играют учителя, которые своим примером показывают, насколько интересной и насыщенной становится жизнь, если ты неравнодушен к физической культуре, как важно быть здоровым душой и телом.

    Стать "спортивной нацией" - не пустые слова, к этому надо стремиться, отрывать детей от планшетов и компьютеров, чтобы они больше времени проводили на свежем воздухе, играли в футбол, хоккей, занимались борьбой, гимнастикой… И как же здорово, когда твой наставник, педагог в отличной физической форме.

    Спартакиада педагогических работников образовательных учреждений района успешно проводится не первый год, что положительно сказывается на физической активности и мастерстве преподавателей, которые с каждым годом показывают все лучшие и лучшие результаты. Подобные мероприятия помогают налаживать дружеские связи между коллективами школ, теплые добрососедские отношения с коллегами.

    Насколько популярен лыжный спорт, наглядно продемонстрировали лыжные гонки. На лыжню учителя вышли в приподнятом настроении, да и погода располагала к стартам. Лучшие результаты среди мужчин по лыжным гонкам показали Тагир Хамитов из ВСОШ № 3 и Руслан Хисбуллин из Большебитаманской школы. Среди женщин в тройку призеров вошли Сюмбель Замалиева из ВСОШ № 2, Елена Корнилова из ВСОШ № 1 и Ольга Юзаева из Куркачинской школы.

    Открытие в районе Ледового дворца подтолкнуло к развитию спортивных дисциплин, занятие которыми требует ледового покрытия. Еще совсем недавно о шорт-треке - конькобежной дисциплине, предполагающей скоростной забег на короткие дистанции, мало кто знал. Массовому увлечению этим видом спорта способствовали победы наших спортсменов на зимней Олимпиаде в Сочи. Молодежи есть чему поучиться у своих наставников, ведь к занятиям шорт-треком преподаватели подошли серьезно. Лучшими по итогам спартакиады в этой дисциплине среди мужчин стали Талгат Сабиров из Альдермышской школы, Айнур Шайдуллин из Чепчуговской, Альфред Губайдуллин из Учхозской школы. Среди женщин в числе победителей - Галина Смолова из ВСОШ № 2, Чулпан Валиева (отдел образования), Алсу Петрянкина из Дубьязской школы.

    Очень интересно и увлекательно прошли соревнования по настольному теннису. Среди мужчин победители в этой дисциплине Фарид Нутфуллин из Бирюлинской школы, Рафиль Низамов из Чернышевской школы, Рушан Минуллин из Суксинской школы. Среди женщин в тройку призеров вошли Ильсия Ганиева из Айбашской школы, Роза Ахметжанова из ВСОШ № 3, Лилия Шигапова из ВСОШ № 2.

    Соревнования по дартс также входили в зачет спартакиады среди учителей. Сегодня дартс не только развлечение или игра, это еще и спорт со своими правилами, турнирами, чемпионатами. Правила игры дартс сводятся к тому, чтобы поочередно поразить сектора от первого до двадцатого. Меткими стрелками среди мужчин признаны Камиль Гильфанов из Чепчуговской школы, Султан Биккинеев из ВСОШ № 1, Ленар Тухватуллин из Алатской школы. Среди женщин зорким глазом и меткой рукой обладают Галия Гайнетдинова из Дубьязской школы, Елена Гильманова из ВСОШ № 1, Сабина Галяутдинова из ВСОШ № 2.

    Хорошую физическую форму продемонстрировали высокогорские педагоги и в спортивных дисциплинах, требующих силы и выносливости. Победители среди мужчин по перетягиванию каната Ильнар Шаяхметов из Алан-Бексерской школы, Рамиль Саляхов из Мульминской школы, Азат Халилов из ВСОШ № 2. Призерами в этом виде спорта среди женщин стали Зульфия Зиннатуллина из Куркачинской школы, Татьяна Фомина, Наталья Давыдова - обе из ВСОШ № 1. Наибольшее количество раз подтянулись на перекладине среди мужчин Рушан Минуллин из Озерной школы, Ильнар Фатихов из ВСОШ № 1, Ленар Зиннатуллин из Ямашурминской школы. Победителями по отжиманию среди женщин стали Раиля Гарипова из Березкинской школы, Карина Мухаметвалиева из Усадской школы, Рамзия Камалова из ВСОШ № 1.

    Способность найти нестандартный подход к решению задачи и в результате получить эстетическое удовольствие от сыгранной шахматной партии оказываются применимы и на уроках в школе. Выработанная за шахматами способность сохранять максимальную концентрацию длительное время позволяет учащимся не расслабляться на занятиях, быть загруженными по максимуму. На спартакиаде учителей в шахматах в тройку призеров среди мужчин вошли Фарид Абдуллин из Альдермышской, Султан Биккинеев из ВСОШ № 1, Алмаз Яруллин из Куркачинской школы. Среди женщин лучшими в этой интеллектуальной дисциплине стали Гульшат Хайруллина из Чепчуговской, Илюза Калимуллина из Ямашурминской школы, Галина Зарипова из ВСОШ № 2.

    Такими учителями стоит гордиться. Остается лишь пожелать им дальнейших спортивных побед.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: