Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

В Высокогорском районе прошел Всероссийский турнир на призы заслуженных тренеров России Мягаса Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова

В универсальном комплексе «Биектау» прошел VII Открытый Всероссийский турнир по борьбе на поясах на призы Мягаса Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова. В нем участвовало более 100 спортсменов из городов и районов Татарстана, а также 10 регионов России. Среди болельщиков был даже генерал-майор внутренних войск из Северной Осетии - Алании, большой поклонник...

В универсальном комплексе «Биектау» прошел VII Открытый Всероссийский турнир по борьбе на поясах на призы Мягаса Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова. В нем участвовало более 100 спортсменов из городов и районов Татарстана, а также 10 регионов России. Среди болельщиков был даже генерал-майор внутренних войск из Северной Осетии - Алании, большой поклонник этого вида спорта.

Высокогорские батыры давно зарекомендовали себя на соревнованиях различного уровня как опытные и профессиональные спортсмены. Самыми удачливыми среди хозяев турнира оказались Самат Ахметзянов, занявший первое место в весовой категории 82 килограмма, и Ильдар Абасов, ставший «золотым» в весовой категории свыше 100 килограммов.

Турнир на призы заслуженных тренеров России Мягаса Сахабутдинова и Асхата Шайхутдинова проводится с 2005 года. Главные «виновники» спортивного праздника являются настоящими легендами не только татарстанского, но и советского спорта. За долгие годы тренерской деятельности Мягас Сахабутдинов и Асхат Шайхутдинов воспитали сотни борцов, многие из них впоследствии сами стали тренерами, другие выбрали иные профессии, но со спортом не расстались. В числе воспитанников татарстанских аксакалов - главы районов республики, успешные предприниматели и банкиры.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев