Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Суксинской средней школе Высокогорского района прошел праздник спорта

    В Суксинской средней школе недавно чествовали учащихся, внесших большой вклад в спортивные достижения учебного заведения и подвели итоги работы по спортивно-физическому воспитанию учащихся за текущий год. Не случайно этот праздник назвали "Батыры определяются на майдане". Об этом рассказывает заведующая Малорясинским клубом Гульфия САБИРОВА. - На праздник вместе с теми, кто...

    В Суксинской средней школе недавно чествовали учащихся, внесших большой вклад в спортивные достижения учебного заведения и подвели итоги работы по спортивно-физическому воспитанию учащихся за текущий год. Не случайно этот праздник назвали "Батыры определяются на майдане". Об этом рассказывает заведующая Малорясинским клубом Гульфия САБИРОВА.

    - На праздник вместе с теми, кто сегодня постоянно занимается в спортзале школы, были приглашены и те, кто давно окончил Суксинскую среднюю школу, но спорт сделал образом своей жизни и на разных состязаниях продолжает завоевывать призовые места. Они спорт успешно совмещают и с учебой, и с работой, добиваются высоких результатов, достойно защищают славу родного села и района.

    Праздник открыл глава Суксинского сельского поселения Рамиль Низамиев. Он горячо и сердечно поздравил спортсменов с успехами в спорте.

    - Благодаря вашим высоким результатам, которые достигнуты усиленными тренировками, наше сельское поселение на районном Сабантуе по спортивным состязаниям завоевало почетное третье мест. Спасибо вам большое. Желаю дальнейших успехов в турнирах, чемпионатах. И будьте всегда здоровы, - отметил он.

    В эти дни было много радостных спортивных сообщений. Рузаль Сафин 25 октября завоевал 2-е место во всероссийских соревнованиях "Кубок Урала". Эмиль Гиниятуллин 1 ноября участвовал в республиканских соревнованиях по татаро-башкирской борьбе, прошедших в Мамадышском районе, на приз Рафаэля Мухамметшина, где занял 3-е место.

    У нас все праздники, спортивные состязания проходят организованно и весело. Это в определенной степени зависит и от щедрости спонсоров. Они были желанными гостями и праздника спорта. Постоянный благотворитель всех проводимых мероприятий Ильдар Гарипов поздравил спортсменов с их победами.

    - Не останавливайтесь на достигнутом, идите смело вперед. Желаю вам больших успехов в спорте, учебе и жизни, - сказал он.

    Пользуясь случаем, хочется познакомить читателей газеты с нашими батырами.

    Рузаль Сафин на республиканской Спартакиаде учащихся занял 1-е место, на соревнованиях на Кубок первого Президента Республики Татарстан - 4-е, на республиканских соревнованиях на поясах - 2-е, на турнире на приз газеты "Татарстан яшьлэре" - 3-е место. 25 октября во всероссийском турнире "Кубок Урала" завоевал второе место.

    Булат Минуллин стал первым призером в зональных соревнованиях Арск-Атня-Зеленодольск, в турнире на приз газеты "Сабантуй" занял 3-е, на соревнованиях на Кубок первого Президента Республики Татарстан - 1-е, республиканских соревнованиях на поясах - 2-е место.

    Рамис Закиров - чемпион районных и зональных соревнований, в 2008 году в турнире на приз газеты "Сабантуй" завоевал 3-е место, в этом году на районном сабантуе, заняв 2-е место, помог Суксинскому сельскому поселению занять в общекомандном зачете 3-е место.

    Реклама

    Ленар Нуриев - абсолютный батыр Суксинского Сабантуя 2014 года, в 2013 году на республиканских соревнованиях среди юношей до 21 года занял 3-е место. Он входит в состав сборной команды района.

    Фархад Закиров - чемпион Спартакиады по национальной борьбе среди учащихся Республики Татарстан, на зональных соревнованиях Атня-Арск-Зеленодольск - у него 1-е место. Он абсолютный батыр районного Сабантуя 2013 года среди юношей до 18 лет, абсолютный батыр Сабантуя в Суксу.

    Среди тех, кто в разные годы завоевывал первые места в республиканских зональных соревнованиях и неоднократно выступившие в составе сборной команды района Айнур Бикмуллин, Ирек Шигабиев, Ильшат Закиров.

    В которые воспитали нескольких спортсменов. Зульфат и Зуфар Закировы успешно выступают в соревнованиях по гиревому спорту, неоднократно занимали призовые места. Зуфар Закиров является чемпионом района по национальной борьбе, выступает в составе сборной команды района.

    В сборной команде Суксинской средней школы подрастают молодые борцы, которые уже неоднократно поднимались на пьедестал почета. Среди них Анис Ахметханов, Ильсаф Кадыров, Гумар Камалиев.

    Не могу не сказать и о тех, кто активно участвует в соревнованиях по туризму, легкой атлетике, футболу, баскетболу. Это Булат Низамиев, Даниял Шакирзянов, Рузил Шайхутдинов, Адель Камалиев, Рамазан Гатауллин, Ришат Низамиев, Айрат Зарипов. Нашим замечательным спортсменам глава сельского поселения Рамиль Низамиев вручил футболки с логотипом «Биектау», «Суксу», родителям за воспитание физически крепких сыновей - Благодарственные письма сельского поселения и Суксинской средней школы.

    Учащиеся нашей школы во всех соревнованиях принимают активное участие и постоянно занимают призовые места. В этом ярко виден огромный труд учителя физкультуры Рената Минуллина. Он с малых лет воспитывает у детей любовь к физкультуре и спорту, готовит их к соперничеству с более сильными спортсменами и учит побеждать в справедливой борьбе. За долголетнюю плодотворную работу Ренату Нурулловичу вручены Благодарственные письма Высокогорского районного отдела образования, сельского поселения и администрации школы.

    Мы, работники культуры, в свою очередь, постарались украсить праздник спорта выступлениями участников художественной самодеятельности. Нашим спортсменам желаем дальнейших успехов во всех предстоящих состязаниях.

    Наша справка

    В деревне Суксу есть семья, где живут четыре спортсмена-борца. Чулпан, Инсаф, Эмиль, Зульфат радуют своими успехами. Чулпан - бронзовый призер республиканских соревнований по национальной борьбе и борьбе на поясах. Инсаф - победитель Спартакиады учащихся Республики Татарстан по национальной борьбе, он дважды занимал 3-е места в турнире борцов на приз газеты "Сабантуй", в республиканских соревнованиях по борьбе на поясах занял 2-е место. Эмиль Гиниятуллин включен в сборную команду района, настоящий борец - настойчивый, целеустремленный. В республиканских зональных и районных соревнованиях не раз одерживал победу. Недавно на республиканском турнире на приз Рафаэля Мухамметшина в Мамадыше занял 3-е место. Зульфат - самый юный спортсмен в семье, но он уже успешно выступает на олимпиаде главы района. Можно быть уверенным, в скором времени, как и братья, будет "атаковать" верхние ступеньки пьедестала почета.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: