Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

В селе Алат школьники и педагоги сдали нормы ГТО

Свои физические возможности испытали коллективы образовательных учреждений. Причем, вместе с педагогами к сдаче норм присоединились и ученики старших классов.

Сдача норм ГТО во времена советского прошлого была необходимой нормой для всех жителей страны. В современной России комплекс ГТО вернули к жизни в 2014 году. С тех пор ежегодно по всей стране массово сдают нормативы. В Высокогорском районе руководитель центра тестирования принимает нормы ГТО на местах. 

- Мы совместно с директорами "Форпоста" и спортивного комплекса разработали положение. То есть, у нас сейчас проходит фестиваль работников образования. Это у нас школы, садики. Мы принимаем нормативы согласно календарному, то есть с октября по май следующего года получается, - рассказала Нигора Хайруллина, руководитель центра ГТО Высокогорского района.

Директор Алатской школы Кадрия Хабибуллина сдает нормы ГТО уже не в первый раз. Для ее коллектива это не тяжелая физическая нагрузка, а способ отвлечься от школьной рутины. Все работники образовательного учреждения с удовольствием поучаствовали в тимбилдинге.

- Сдача норм ГТО - для нас праздник. Потому что физкультура, спорт, сейчас уже сдача норм ГТО - это самый важный и необходимый момент, я считаю. Самый любимый урок детей - это физкультура, - поделилась Кадрия Хабибуллина.

Любят физкультуру, и дети воспитателя Алатского детского сада Юлии Полевовой. Она пришла на сдачу комплекса ГТО вместе с дочерью Ксенией. Обе успешно прошли испытания, не особо напрягаясь. Они с легкостью выполняли упражнения и даже не устали. И все это благодаря регулярным занятиям спортом.

- Хожу на плавание, в бассейн хожу ну то есть так занимаюсь физкультурой в любом случае. Для поддержания здоровья-это необходимо, - рассказала Юлия Полевова.

Сдача норм ГТО проводится на местах для удобства педагогов. Чтобы не прерывать учебный процесс, руководитель центра тестирования выезжает по сельским поселениям района. Всего с начала учебного года в Высокогорском районе порядка 20 образовательных организаций сдали нормы ГТО, а это около двухсот человек.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев