Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

В Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре " Костер" проходит спортивная смена

В Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре " Костер", проходит спортивная смена, в которой отдыхают хоккеисты Высокогорского района 2007-2008 годов рождения. Ребята занимаются по особой программе, разработанной тренером по акробатике Лилией Тепляковой. Она внедряет ее шестой год с тренером по хоккею Дмитрием Николаевичем с ОФП, соединив в одно целое, не только тренировки...

В Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре " Костер", проходит спортивная смена, в которой отдыхают хоккеисты Высокогорского района 2007-2008 годов рождения.

Ребята занимаются по особой программе, разработанной тренером по акробатике Лилией Тепляковой. Она внедряет ее шестой год с тренером по хоккею Дмитрием Николаевичем с ОФП, соединив в одно целое, не только тренировки на льду в ледовом дворце "Биектау", но и закаливающие процедуры, в которые входят утреннее и вечернее обливание ног холодной водой, ходьба по дорожке здоровья из шишек и гальки. Особое внимание уделяется дыханию в сосновом лесу, где ребята, независимо от погоды, проводят тренировки на дыхание и статические упражнения.

У ребят плотный график тренировок, но программа составлена так, что занятия, дополняющие друг друга, дают хороший эффект. Улучшается физическая подготовка, что в дальнейшем скажется на качестве хоккейных игр. Идет сплочение команды, укрепляется здоровье каждого ребенка.

Тренировки имеют особое значение в подготовке юных хоккеистов. Так, стретчинг или по-другому растяжка, без которой просто не обойтись ни в одном виде спорта, включена в программу подготовки. Ребята работают не только на растяжку и гибкость, но и на укрепление мышц спины, что немаловажно для них в этом виде спорта. На тренировке по акробатике, которая также включена в программу, ребята осваивают акробатические элементы, изучая различные кувырки, прыжки, стойки, колеса, рондаты, фляги и силовые элементы.

Ребята работают с различным спортивным оборудованием, это и лестница, и ступеньки, и перекладина, и шины, и скакалки, на которых они осваивают элементы, непосредственно касающиеся их вида спорта. В начале и в конце спортивной смены мальчишки сдают спортивные нормативы, где сразу виден результат - они в два, а то и в три раза улучшают первоначальный.

Также надо отметить, что никакие тренировки, не могут дать положительный эффект без полноценного питания. В центре ребята получают пятиразовое питание, разработанное по всем санитарным нормам Роспотребнадзора.

Надеемся, что такая подготовка сыграет важную роль в спортивной карьере юных хоккеистов.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев