Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В победе команды России на Первенстве мира по борьбе на поясах есть и заслуга Рузаля Сафина из Высокогорского района

    В селе Тюлячи завершилось первенство мира по борьбе на поясах среди юношей и девушек 1997-99 годов рождения. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из различных стран мира. По итогам соревнований спортсмены сборной России стали победителями в общекомандном зачете, выиграв 17 золотых медалей. Представители Республики Татарстан смогли завоевать 10 золотых,...

    В селе Тюлячи завершилось первенство мира по борьбе на поясах среди юношей и девушек 1997-99 годов рождения. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов из различных стран мира.

    По итогам соревнований спортсмены сборной России стали победителями в общекомандном зачете, выиграв 17 золотых медалей. Представители Республики Татарстан смогли завоевать 10 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых медалей.

    Суксинский парень Рузаль Сафин выступал в составе команды России, благодаря и его победам команда вышла в лидеры. Отбор спортсменов для участия в мировом первенстве был строгим, но нашему Рузалю посчастливилось стать членом российской команды среди юношей 1997-99 годов рождения в весовой категории до 95 килограммов. Борьба за лидерство развернулась среди четырех борцов - из Узбекистана, Казахстана, из Тюлячей и Рузаля.

    Вначале соревнований Сафину не повезло, он проиграл тюлячинцу вчистую. Но уже вторая и третья встречи закончились его победой. Рузаль Сафин победил по количеству баллов борцов из Узбекистана и Казахстана.

    - Рузаль выступал хорошо. Однако его первое чистое поражение тюлячинцу сыграло не в его пользу, - рассказывает тренер Рузаля, преподаватель Суксинской средней школы Ринат Нуруллович Миннуллин. - Хотя борец из Узбекистана проиграл Сафину, первое место присудили ему.

    Казаху досталось 2 место, а Рузалю пришлось довольствоваться третьим. Хотя у него были все шансы завоевать золото.
    - Я впервые выступаю на таких крупных соревнованиях - первенстве мира, - говорит Рузаль Сафин. - Это очень ответственно и полезно для меня как борца. К следующим соревнованиям надо готовиться лучше, буду работать над ошибками.

    К спорту Рузаль пришел благодаря своему учителю Ринату Нурулловичу, который в Суксинской средней школе ведет секцию по борьбе.

    От природы крепкий и сильный, он научился правильно распределять силы, добиваться успеха. В настоящее время Рузаль учится в Усадском ПУ-70, получит специальность тракториста-машиниста.

    Тренер Рузаля Ринат Нуруллович уверен, что он - перспективный спортсмен, при упорной и систематической работе добьется еще лучших результатов. Федерация борьбы на поясах оказала доверие молодому спортсмену, включив его в состав российской команды. И Рузаль оправдал это доверие. Надеемся, что бронзовая медаль - лишь начало его успешной спортивной карьеры. Пусть впереди будет и серебро, и золото.

    Иң мөһим һәм кызыклы язмаларны Татмедиа Telegram-каналында укыгыз


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: