Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В НЕБЕ НАД РАЙОНОМ

    Накануне Дня авиации на аэродроме "Куркачи" состоялось грандиозное авиашоу. В этот день здесь собрались многочисленные зрители от мала до велика. И было ради чего. Организаторы праздника малой авиации назвали его "Я выбираю небо". На летном поле выстроились легкомоторные самолеты и вертолеты. А на отдельной площадке демонстрировали свои модели авиамоделисты. Авиашоу...

    Накануне Дня авиации на аэродроме "Куркачи" состоялось грандиозное авиашоу. В этот день здесь собрались многочисленные зрители от мала до велика. И было ради чего. Организаторы праздника малой авиации назвали его "Я выбираю небо".
    На летном поле выстроились легкомоторные самолеты и вертолеты. А на отдельной площадке демонстрировали свои модели авиамоделисты. Авиашоу открыл вице-премьер-министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, который поздравил авиаторов, участников праздника и гостей по поручению Президента Татарстана, пожелав всем чистого светлого неба. Нашу республику невозможно представить без развитой авиационной отрасли. На ее предприятиях сегодня трудятся более 30 тысяч человек. По случаю праздника были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты предприятиям авиапрома, участникам выставки АКТО-2012, авиаторам.
    Шоу в небе описывать - неблагодарное занятие. Это надо видеть. Многотысячная толпа зрителей, задрав головы и прикрывая глаза руками от солнца, с восторгом наблюдала сначала за парашютистами, а затем за полетами мото-дельтапланов и разных самолетов - от нестареющего АН-2 и легкой четырехместной "цессны" до реактивных Л-29, на которых долгие годы обучали курсантов ДОСААФ.
    Свой профессиональный праздник - День воздушного флота - в небе над нашим районом отметили пилоты не только республики, а и других регионов России. На радость зрителям они не просто показывали полет винтокрылых «птиц», но и делал "бочку", зависали в "петле", сходились с расходились попарно и четверками.
    Парашютисты демонстрировали мастерство прыжков с небес. Под аплодисменты зрителей они приземлялись точно в круг. А группа парашютистов даже выстроила в небе "этажерку".
    В это время на земле молодые люди - более тысячи студентов и школьников в одинаковых футболках и кепках - приветствовали "икаров" девизом "Я выбираю небо".
    Интересно было понаблюдать, что выделывают радиоуправляемые авиамодели, которые с шумом носились над площадкой. А в завершение праздника свою изюминку в программу дня внесли рожденные ездить по земле - байкеры - на своих черных железных конях.
    На снимках: моменты авиашоу в Куркачах 17 августа 2012 года.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: