Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Ледовом дворце Высокогорского района тренировки по хоккею уже идут

    Высокогорский ледовый дворец "Биектау" полностью возведен и находится на стадии пусконаладочных работ. По словам его директора Андрияна Тябина, сегодня делается все возможное для того, чтобы объект как можно быстрее открыл свои двери для спортсменов и любителей фигурного катания и хоккея. В спортивном сооружении, построенном при поддержке Всероссийской партии "Единая Россия",...

    Высокогорский ледовый дворец "Биектау" полностью возведен и находится на стадии пусконаладочных работ. По словам его директора Андрияна Тябина, сегодня делается все возможное для того, чтобы объект как можно быстрее открыл свои двери для спортсменов и любителей фигурного катания и хоккея.

    В спортивном сооружении, построенном при поддержке Всероссийской партии "Единая Россия", уже завершена заливка и шлифовка верхнего слоя покрытия. К слову, к столь ответственному мероприятию руководство катка подошло во всеоружии: обучение в Пестрецах было организовано на высшем уровне, к тому же интерес к высокогорскому катку проявил и Хайрулла абы - самый опытный водитель, проработавший на заливочных машинах более 35 лет. Пенсионер Хайрулла абы и сегодня востребован - приводит в порядок тренировочный лед "Ак Барса". Сейчас высокогорский лед "доводит до ума" молодой водитель Сергей, с которым ветеран не только охотно поделился секретами своей профессии, но и помог отрегулировать механизмы сложной машины. В ледовом дворце пущено отопление, работает оборудование по циркуляции воздуха.

    К радости высокогорской детворы занятия в хоккейных секциях уже идут на льду полным ходом. Строго по расписанию на каток выходят пять профессиональных тренеров со своими группами, самые маленькие из которых еще посещают детские сады. Продуман вопрос и о занятиях фигурным катанием. Правда, пока в штате ледового дворца нет своего тренера, но есть договоренность с одним из специалистов из Казани о занятиях с детьми на платной основе.

    В крытом катке предусмотрены тренажерный и гимнастический залы, которые почти готовы к эксплуатации. В самое ближайшее время сюда завезут тренажеры и станки. В современном ключе оборудованы раздевалки для каждой возрастной группы хоккеистов: в четырех из семи для удобства спортсменов уже установлено по 25 урундуков. Работают и душевые кабины, позволяющие привести себя в порядок после тренажерного зала и занятий на льду.

    Площадь высокогорского ледового дворца составляет 3952,1, а катка - 2145,3 квадратных метра, что соответствует всем требованиям. Операторская кабина, расположенная на втором этаже, полностью оборудована всем необходимым. В перспективе - приобретение беспроводных микрофонов, что позволит упростить работу судейской бригады. Одновременно с трибун за соревнованиями смогут наблюдать 266 человек и еще 10 VIP-гостей.

    Для любителей спорта настоящим подарком станет спорт-кафе, где можно будет в режиме он-лайн в компании единомышленников и друзей посмотреть любой матч. Кабельное телевидение уже подведено, а за пятью столами смогут расположиться 20 человек. Собственная небольшая кухня позволит быстро приготовить разнообразные блюда.

    В планах руководства - проводить на льду и массовые катания, тем более, что одновременно здесь могут находиться до 120 человек.

    - Обязательно для всех желающих у нас будет организован и прокат коньков, - заметил директор ледового дворца "Биектау" Андриян Тябин. - Для начала уже получили 9 пар фигурных коньков, а в перспективе одновременно в прокате будет находиться до 100 пар коньков.

    При строительстве крытого катка учли и интересы людей с ограниченными возможностями - подъезд оборудован пандусами, есть разметки для транспорта инвалидов. Думается, заниматься спортом в новом благоустроенном ледовом дворце будет приятно всем без исключения высокогорцам!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: