Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В четвертой школе прошел фестиваль «юный ГТОшник»

    Готов к труду и обороне! Сдача нормативов – не просто цифры, а призыв к населению заниматься спортом, тем самым продлевая себе жизнь.

    Поклон, отжимание, прыжок с места и челночный бег. Кто окажется быстрее, выше и сильнее? Именно для этого и собрались  в четвертой школе района мальчики из футбольного кружка.

    Не беда, что юным спортсменам всего лишь по шесть лет. Они, понимая всю ответственность происходящего, отжимались, бегали и прыгали, с нетерпением ожидая, что же скажет тренер? Ведь в спорте важен не только процесс, но и результат, как конечная цель. Ну и конечно же, горящие от радости глаза – как же без этого?

    Программа ГТО берет начало с времен Советского Союза, существовала с 1931 по 1991 год. И стар и млад сдавали нормативы, быть отличником физической подготовки было престижно. Возрождение ГТО состоялось в 2014 году указом президента РФ Владимира Путина.

    И сейчас медленно но верно растет престиж ГТО. Тем, кто показал лучший результат, приказом Министерства спорта РФ выдаются значки, что дает право на дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ.

    Будущие футболисты показали хорошие результаты, еще раз доказав, что маленькие победы приводят к большим достижениям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: