Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Алан-Бексерской школе Высокогорского района прошел турнир по национальной борьбе

    Открытый юношеский турнир по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе состоялся на базе Алан-Бексерской средней школы. В нем приняли участие юные борцы из многих школ. Наиболее ярко проявили себя ребята из Алан-Бексерской, Мульминской, Суксинской школ. Всего же в турнире приняли участие около 150 спортсменов, соревновавшихся в возрастных категориях: юноши 1995-1997 годов рождения...

    Открытый юношеский турнир по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе состоялся на базе Алан-Бексерской средней школы. В нем приняли участие юные борцы из многих школ. Наиболее ярко проявили себя ребята из Алан-Бексерской, Мульминской, Суксинской школ.

    Всего же в турнире приняли участие около 150 спортсменов, соревновавшихся в возрастных категориях: юноши 1995-1997 годов рождения и юноши 1998 годов рождения и моложе. Многие из юных спортсменов удивили судей своим мастерством.

    Гостями турнира были глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, заместитель главы Лейсан Галаутдинова, глава Алан-Бексерского СП Зухра Гарифуллина. Перед началом соревнований к участникам и зрителям обратился почетный гость глава района. Он отметил значение проводимого турнира для развития и сохранения традиций национальной борьбы "Курэш", укрепления здоровья подрастающего поколения, пожелал ребятам успеха, удачи в борьбе за медали.

    - Соревновательный опыт накапливают с малых лет, - сказал главный судья турнира Фаим Сунгатуллин. - У них прекрасная возможность подходящего спарринга, испытания своих сил, характера, амбиций. Они готовятся к турниру, как школьники к ЕГЭ, аккумулируя все силы и навыки.

    Из тех, кто пять лет назад выступал на школьных коврах, многие уже "опробовали" ковры если не мирового уровня, то республиканского - точно. Это такие, как, например, Фирдус Габдрахманов из Большебитаманской школы.

    Всем очень понравилось, с каким азартом выходят на ковер маленькие мальчишки, как они идут в атаку! Даже за третье место они бьются так, словно сражаются за "золото". У старших, разумеется, в поединках ставка делается на защиту, на технику, а начинающие берут характером. Видно было, что все борцы относятся к поединкам серьезно. Ребята после боя, действительно, даже стоять на ногах были не в силах, выкладывались по полной.

    Победителями среди юношей 1995-1997 годов рождения в весовых категория 50 кг, 60 кг, 70 кг, 80 кг. стали: Фирдус Ахметханов из Алан-Бексерской, Рамис Тимербаев из Мульминской, Фирдус Габдрахманов из Больбитаманской и Рузаль Сафин из Суксинской средних школ.

    Вторые и третьи места соответственно в этих весовых категориях заняли Булат Миннуллин из Суксинской, Генжи Ходжакулиев из Алан-Бексерской, Инсаф Гиниятуллин из Суксинская, Фанис Каримов из Алан-Бексерской, Рамзиль Сабитов из Большебитаманской и Инсаф Замалиев из Мемдельской средних школ.

    Победителями среди юношей 1998 годов рождения и моложе в весовых категориях 32 кг, 36 кг, 40 кг, 45 кг, 50 кг, 55, 60 кг, 65 кг и 70 кг стали: Ильяс Зиннатуллин из Ямашурминской, Ильхам Миннуллин, Мурат Мингазов и Фаниль Хакимуллин из Мульминской, Эмиль Гиниятуллин из Суксинской, Алмаз Шамсутдинов и Динар Акберов из Ямашурминской, Айтуган Идрисов из Большебитаманской, Закиров Зуфар из Суксинской средних школ, которые заняли первое призовое место.

    Вторые и третьи призовые места поделили Ришат Губайдуллин, Рамис Камалиев, Рузаль Камалиев, Артем Шульга из Дубьязской, Алмаз Гатауллин из Ильнар Галяутдинов из Ямашурминской, Айнур Шаяхметов, Ульфат Ибрагимов, Фирзар Зарипов и Айнур Ибрагимов из Айбашской, Ильназ Латыйпов из ВСОШ №1, Ильнар Исхаков и Ильяс Марданов из Алан-Бексерской, Ришат Салихзянов из Мульминской, Марат Габдрахманов и Айнур Мингазов из Чепчуговской, Марат Исхаков и Ильфат Зайнуллин из Большебитаманской средних школ.

    Набрав больше всех очков, победителем стала команда Алан-Бексерской средней школы. Второе призовое место - у Суксинской и Мульминской школ. Третье место досталось Ямашурме. Победителей и призеров награждали глава Алан-Бексерского сельского поселения Зухра Гарифуллина, директор Алан-Бексерской средней школы Надежда Галимзянова и главный судья соревнований Фаим Сунгатуллин. Лучшие юные спортсмены были удостоены кубков, медалей и памятных дипломов.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: