Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Тренер Станислав Тюрин растит чемпионов

    Нынешний спортивный сезон оказался удачным для высокогорских футболистов. Сразу две команды - юниоров и взрослая сборная района завоевали высшие титулы. Во многом это заслуга тренера футболистов Станислава Тюрина, который в качестве игрока впервые вышел на футбольное поле в семь лет. - В свое время я сам считался неплохим игроком, защищал...

    Нынешний спортивный сезон оказался удачным для высокогорских футболистов. Сразу две команды - юниоров и взрослая сборная района завоевали высшие титулы. Во многом это заслуга тренера футболистов Станислава Тюрина, который в качестве игрока впервые вышел на футбольное поле в семь лет.

    - В свое время я сам считался неплохим игроком, защищал честь района в составе сборной, даже получил приглашение в "Рубин", - начал рассказ о своих подопечных Станислав Тюрин. - Правда, тогда была проблема - как добираться до спортивной базы. Это сейчас и автобусы до Казани ходят, и купить машину - не проблема, а раньше только электричкой и можно было добраться до города. А после школы по настоянию родителей поступил в сельхозакадемию на экономический факультет, хотя в душе мечтал стать тренером. Может быть поэтому, когда в 1999 году получил диплом о высшем образовании, устроился в ВСШ № 3 учителем физкультуры и одновременно тренером в ДЮСШ.

    Не зря говорится, что только по-настоящему увлеченный человек способен "заразить" любовью к избранному делу других. Недостатка в спортивно одаренных мальчишках тренеры не испытывают, хотя не все остаются в команде, не выдерживая нагрузок. Достичь результата возможно, только если регулярно совершенствоваться, тренироваться по два часа пять раз в неделю.

    - Футбол для меня не просто увлечение - это моя жизнь, - заметил Станислав Тюрин. - С детства "болею" за "Спартак", а мой кумир - Федор Черенков, о его безвременном уходе из жизни очень скорблю. Нравилось наблюдать за его игрой, ему удавалось "видеть" все поле. А какие филигранные пасы он отдавал! В какой-то мере я перенял его стиль игры.

    Реклама

    Бойцовский характер тренера передался и его подопечным, которые проявили его во всех красках в недавней игре с командой Чистополя на их поле. В результате сборная нашего района по футболу стала чемпионом во второй лиге.

    Сегодня Станислав Тюрин тренирует футболистов трех возрастов и плюс к этому сборную района.

    - Большой потенциал у ребят 2003-2004 годов рождения, в команде собрались хорошие спортсмены. Стараюсь уделять им больше внимания, - заметил тренер. - Вместе с тренерами из Бирюлей, Чепчугов отбираем кандидатов во взрослую сборную. Должен сказать, что среди них есть действительно одаренные футболисты.

    С нетерпением спортсмены района ждут сдачи в эксплуатацию нового стадиона в селе Высокая Гора, который непременно даст толчок в развитии футбола и позволит высокогорцам находиться на передовых позициях в ближайшее десятилетие.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: