Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СТРЕМИМСЯ ПОСТОЯННО ПОВЫШАТЬ ПЛАНКУ

    Чемпионат Республики Татарстан по мини-футболу среди инвалидов по зрению, слабовидящих или с остаточным зрением состоялся 16 февраля в районном центре Лаишево. Это было первое спортивное соревнование в 2013 году среди инвалидов республики. Цели и задачи проведения такого чемпионата: дальнейшее развитие и популяризация футбола среди инвалидов, выявление сильнейших игроков РТ, формирование...

    Чемпионат Республики Татарстан по мини-футболу среди инвалидов по зрению, слабовидящих или с остаточным зрением состоялся 16 февраля в районном центре Лаишево.
    Это было первое спортивное соревнование в 2013 году среди инвалидов республики. Цели и задачи проведения такого чемпионата: дальнейшее развитие и популяризация футбола среди инвалидов, выявление сильнейших игроков РТ, формирование сборной команды для участия в чемпионате России.
    Нашу футбольную команду инвалидов по зрению мы собирали впервые. Соревнования проходили в детско-юношеской спортивной школе райцентра Лаишево. Команда состояла из пяти человек. Самым младшим был Монахов Руслан из Куркачей, воспитанник Лаишевской школы-интерната для детей слабовидящих и с остаточным зрением. По жеребьевке нам выпало играть с командой Лаишевского района - самой сильной командой, которая поднимала государственные флаги России и Татарстана перед началом соревнований. В играх участвовали 6 сельских и 3 городские команды. Начальник отдела по делам молодежи спорту Лаишевского района, приветствуя участников соревнований, отметил, что их район старается, чтобы люди с ограниченными возможностями были дружны со спортом и пожелал, чтобы все зарядились хорошими эмоциями. Председатель физкультурно-спортивного общества Республики Татарстан Ф.И. Сафиуллина сообщила, что команда республики недавно принимала участие в чемпионате России по лыжам и заняла три призовых места. Скоро этой команде предстоит принять участие в чемпионате мира и, возможно, в паралимпийских играх.
    Игра с командой Лаишево была очень напряженной. Наш Руслан получил травму ноги, и ему пришлось покинуть команду. Старший тренер РТ Р. Каюмов заметил, что мини-футбол сильно развивается в Лаишево и Елабуге. Из нашей команды он также выявил сильнейших - Ильшата Закирова и Булата Сафина. Булат из села Высокая Гора еще молод, ему 21 год. Его любимые виды спорта - футбол, баскетбол, хоккей. В детстве его воспитывала бабушка, а с 15 лет он сам работает над собой. Окончил Высокогорскую школу №1, сейчас учится на 2-м курсе КГТУ (КХТИ), занимается музыкой, работает и обеспечивает себя сам. Ему мы очень благодарны за помощь нашей команде. Его пример заразителен. Немного не повезло ребятам в исполнении пенальти. В итоге наша команда заняла 4-е место из 9 команд.
    В январе нам посчастливилось побывать в Большом концертном зале имени Салиха Сайдашева. Государственный симфонический оркестр РТ давал уроки музыки для школьников Казани. Мы слушали "живую" музыку композиторов Чайковского, Баха, Дунаевского. Дирижер подробно рассказал о музыкантах и инструментах симфонического оркестра. Все мы получили большое вдохновение и радость.
    Общественная районная организация инвалидов искренне благодарит администрацию района, коллектив отдела по делам молодежи и спорту, отдел социальной защиты за оказанное доверие, коллективы исполкомов Высокогорского, Бирюлинского, Дубьязского, Красносельского сельских поселений - за предоставленную возможность знакомства с инвалидами по зрению. Нашим спортсменам желаем новых достижений и побед.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: