Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • СПОРТИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИНВАЛИДОВ В "БАЙТИКЕ"

    Фестиваль инвалидов в Республике Татарстан прошел нынче в оздоровительном лагере "Байтик" с 5 по 9 сентября. В этом году он юбилейный, исполнилось 20 лет со дня его первого проведения. Цель фестиваля - пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятиям физической культурой и спортом как можно большего числа инвалидов, используя физкультуру...

    Фестиваль инвалидов в Республике Татарстан прошел нынче в оздоровительном лагере "Байтик" с 5 по 9 сентября. В этом году он юбилейный, исполнилось 20 лет со дня его первого проведения. Цель фестиваля - пропаганда здорового образа жизни, привлечение к занятиям физической культурой и спортом как можно большего числа инвалидов, используя физкультуру и спорт как важные реабилитационные средства адаптации и интеграции их в общество.
    Принимали участие 28 команд, в том числе 8 городских и 20 сельских сборных. На параде открытия присутствовали гости: заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Г.А.Габдулахатов, начальник отдела министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ С.Р. Андреев, заместитель председателя общественной организации общества инвалидов РТ Т.Т. Сабиров. Приветствуя участников фестиваля, Азат Габдулахатов отметил: "Вы достойно показали себя. Отрадно, что ваши соревнования совпали с Паралимпийскими играми в Лондоне. Рад, что увеличилось количество команд, на фестивале присутствует командный дух".
    С.Р. Андреев в своей речи подчеркнул, что в дальнейшем руководство республики будет уделять внимание подобным фестивалям, и, возможно, кто-то из участников в будущем выступит на Паралимпиаде. Т.Т. Сабиров отметил: "20 лет ежегодных проведений спортивных фестивалей - это много. Спортивное движение идет вперед, доступная среда в обществе растет. Вы должны показать неожиданные результаты".
    Председатель физкультурного спортивного общества инвалидов РТ Ф.И. Сафиуллина предоставила слово бывшему министру социальной защиты Р.Н. Валееву, который сказал: "Служба социальной защиты 20 лет назад начала работать со спортивным клубом "Идель", первые 8 лет работали вместе. Ваш председатель Фарида Идрисовна - уникальный энтузиаст спортивного движения. Продолжайте свои традиции, придумывать новое легко, сохранить трудно. Желаю, чтобы вера не покидала вас".
    Программа фестиваля включала в себя армрестлинг, тяжелую атлетику, отжимание в упоре лежа, подтягивание, фигурное вождение коляски, дартс, шашки, бочче. Наша команда была укомплектована полностью. Среди сельских команд в армрестлинге В. Родионов (ст. Высокая Гора) занял 4 место, А. Мухаметзянов (с. Усады) - 9 место. Среди женщин в армрестлинге у Н. Брысаевой (пос. Дачное) - 4 место, К. Шангараева (д. Тат. Айша) заняла 4 место.
    По шашкам среди мужчин А. Мухаметзянов завоевал 9 место, Р. Абдулзянов - 1 место. По шашкам среди женщин у Т. Мамаковой - 2 место. Н. Брысаева в игре бочче и фигурном вождении коляски заняла 2 и 1 место соответственно. Наша высокогорская команда заняла 3 почетное место среди 20 сельских сборных республики.
    Общественная организация инвалидов Высокогорского района искренне благодарит администрацию района, коллектив отдела по делам молодежи и спорту за оказанное доверие, помощь в участии в юбилейном спортивном фестивале. Наша организация приглашает к совместному сотрудничеству инвалидов района. Только общаясь между собой, мы сможем улучшить свое физическое состояние и самочувствие. Наши контактные телефоны: +79510695749, 3-07-10.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: