Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Спорт - любимое занятие учащихся Дубьязской школы Высокогорского района

    Вот уже который год я, Гульзида и Рубин ездим на всероссийские соревнования. Где только мы не были! И в этот раз с 25 по 30 января участвовали в соревнованиях в Москве. Нам пришлось добираться в Подмосковье, в Дмитровский район. К 7 часам утра мы были в деревне Шуколово. Там нас...

    Вот уже который год я, Гульзида и Рубин ездим на всероссийские соревнования. Где только мы не были! И в этот раз с 25 по 30 января участвовали в соревнованиях в Москве.

    Нам пришлось добираться в Подмосковье, в Дмитровский район. К 7 часам утра мы были в деревне Шуколово. Там нас поселили в гостиницы. После завтрака мы пошли в горнолыжный клуб Леонида Тягачева, где должны были состояться соревнования. Первые дни выдались солнечными, мы катались с большим удовольствием.

    После тренировки точили канты, это очень важно для спортсмена. Потом замазывали смазкой и ждали 15 минут, после чего циклили лыжи и тщательно чистили их щеткой.

    На следующий день, 27 января, состоялся чемпионат Московской области. До старта мы настраивались на трассу. Первыми выступали девочки. Я и Гульзида стартовали 20-й и 21-й. Пройдя трассу, мы ощутили подъем сил. После девочек начали выступать мальчики. Рубин проехал трассу 54-м. Мы в свою очередь волновались за мальчиков. Наше волнение было напрасным, так как все проехали на "отлично". Из 30 девочек Гульзида заняла 7-е место, Регина - 8-е, из 55 юниоров Рубин - 30-е место. Мы все очень довольны своими результатами! На обратном пути мы смогли увидеть Москву. Наша столица - это история, уникальные архитектурные памятники, которые надо обязательно увидеть хотя бы раз в жизни. Поездка была очень интересной, ведь мы смогли побывать в Москве!

    28 января состоялось соревнование "Мемориала А.Жирова". Александр Жиров - это выдающийся горнолыжник, мастер спорта СССР международного класса, неоднократный чемпион СССР, победитель 4 этапов Кубка мира. Специализировался в слаломе и гигантском слаломе. Начал заниматься горными лыжами в деревне Шуколово, недалеко от своей родной деревни Деденево. Первый его тренер - Валентин Михайлович Широков.

    18 мая 1983 года Александр с друзьями ехал на машине. Недалеко от деревни Шуколово автомобиль не вписался в поворот и рухнул в глубокий овраг. От сильнейшего удара все четверо вылетели из салона. Трое, в том числе Жиров, погибли на месте, один оказался в глубокой коме и, лишившись памяти, не смог вспомнить подробности ДТП. Следствию так и не удалось установить, кто находился за рулём в момент аварии. Александру Жирову было всего 24 года. Он похоронен на кладбище деревни Шуколово Дмитровского района Московской области.

    В Подмосковье зимой ежегодно проводится «Мемориал Александра Жирова», на котором выступают горнолыжники со всей России. Мы рады, что были удостоены права участвовать в этих престижных соревнованиях.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: