Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Спорт без границ…

    В столице Республики Татарстан прошли соревнования Открытого кубка России по баскетболу на колясках. В соревнованиях приняли участие 8 команд из разных регионов России: две из Санкт-Петербурга - "Невский Альянса" и "БасКИ. Невские звезды", одна из Челябинска - "Уралец", одна из Тюмени - "Шанс", одна из Ульяновска - "Волга", одна из...

    В столице Республики Татарстан прошли соревнования Открытого кубка России по баскетболу на колясках.

    В соревнованиях приняли участие 8 команд из разных регионов России: две из Санкт-Петербурга - "Невский Альянса" и "БасКИ. Невские звезды", одна из Челябинска - "Уралец", одна из Тюмени - "Шанс", одна из Ульяновска - "Волга", одна из Ижевска - "Локомотив". Республику Татарстан на турнире также представляли два коллектива - "Яр Чаллы" из Набережных Челнов и "Крылья Барса".

    Безусловно, в баскетбольных состязаниях инвалидов - колясочников был и победитель, были и призеры, и я их обязательно назову. Но, учитывая специфику соревнований, победителями, по большому счету надо признать всех участников. Это же какой волей, какими душевными качествами надо обладать, чтобы от свалившихся на тебя несчастий не опуститься, не сломаться, а гордо заявить не словами, а делом - мы такие же как вы, мы полноценные граждане страны, и мы готовы доказать это. Они не такие же, они лучше! К волевым и моральным качествам спортсмены - инвалиды добавили высокое спортивное мастерство. Не каждый способен выполнить с мячом то, что они демонстрировали на баскетбольной площадке.

    Юные баскетболисты ДЮСШ, под руководством тренера-преподавателя Зарипова Р.А., в качестве болельщиков побывали на финальной игре в казанском "Баскет - Холле", в которой встретились "Крылья Барса" и "БасКИ. Невские звезды".

    Несмотря на то, что казанцы до конца пытались отыграться, матч завершился со счетом 58:65 в пользу питерцев. Таким образом, казанская команда заняла на турнире 3-е место, отставая на 9 очков от первого.

    Затем состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия соревнований. Каждый из них был награжден памятными призами из рук почетных гостей соревнований, в числе которых были: заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова, председатель комитета по социальной политике Госсовета РТ Светлана Захарова, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, начальник управления Министерства юстиции Российский Федерации по РТ Виктор Демидов, старший тренер сборной России по баскетболу на колясках Дмитрий Оленевский и другие.

    У наших воспитанников остались неизгладимые впечатления от этих столь упорных соревнований: сила воли, твердость духа, уверенность в себе и в свои возможности, а главное, стремление к достойной жизни…Вот в чем стержень настоящего, достойного человека! Люди должны быть равными, и даже в спорте! И сегодня они получили высокий заряд, стараясь найти в себе все самое лучшее.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: