Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ЧЕСТЬ ПО ЗАСЛУГАМ

    В субботу вечером 29 октября зал Бирюлинского дома культуры был полон. Высокогорцы и жители поселка зверосовхоза собрались здесь на торжественное чествование взрослых и юных спортсменов. Среди зрителей было много детей. В мероприятии участвовали глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, руководитель исполкома района Раиль Зайнуллин, спонсоры. Праздник начался с награждения школьников,...

    В субботу вечером 29 октября зал Бирюлинского дома культуры был полон. Высокогорцы и жители поселка зверосовхоза собрались здесь на торжественное чествование взрослых и юных спортсменов.
    Среди зрителей было много детей. В мероприятии участвовали глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, руководитель исполкома района Раиль Зайнуллин, спонсоры.
    Праздник начался с награждения школьников, завоевавших призовые места на всероссийских и республиканских турнирах и чемпионатах, спартакиадах школьников, и чествования их родителей. Наши ребята имеют достижения в боксе, гиревом спорте, лыжах, тхэквондо, борьбе по поясах.
    Серьезно занимается гирями Анис Хакимзянов, борьбой на поясах - Ильдар Гибадуллин, в лыжных гонках добивается высоких результатов Марсель Гаевский, в боксе - Амир Ильгизов, в национальной борьбе - Фанис Каримов. В числе призеров есть и девушки. Мастером спорта стала Лада Филиппова, которая увлечена тхэквондо. В боксе отличилась Альбина Набиуллина.
    Юные спортсмены поднимались на сцену. От района им преподнесли подарки, от спонсора Булата Ишина (ООО "Вира") - денежные призы. Присутствовавшим в зале родителям были вручены Благодарственные письма. "Каждый ребенок в чем-то талантлив. Мы, взрослые, должны создавать детям все условия для занятий, - сказал руководитель исполкома района Раиль Зайнуллин, пожелав ребятам больших достижений в спорте, в жизни и во всех делах.
    Отличным примером для школьников является команда борцов, которая завоевала второе место на недавно прошедших престижных соревнованиях по татаро-башкирской национальной спортивной борьбе "Куреш" на призы Минсельхозпрода РТ. Призерами в своих весовых категориях стали Нафис Миннебаев, Зульфат Хасанов, Радик Файзуллин. Их, а также других членов команды и тренеров Ильдара Хабибуллина и Марата Ахметзянова ведущие вечера пригласили на сцену. Глава района Рустам Калимуллин, генеральный директор ООО "Коммунсервис" Хамит Хакимов вручили спортсменам дипломы и денежные призы. Сертификат на 80 тысяч рублей - подарок за призовое место от республики, а на 300 тысяч рублей - от спонсора Х.Г.Хакимова. Особым призом глава района отметил 35-летнего борца из Шапшей Марата Хузиева, который одержал победу над чемпионом мира.
    В подготовке к соревнованиям финансовую поддержку команде борцов оказали руководители хозяйств района Назип Хабибуллин, Марат Зяббаров, Фарит Сабитов, Зуфар Шайдуллин, Ленар Латыпов. Их заслуги тоже были с благодарностью отмечены на церемонии чествования спортсменов, а дети подарили им свои поделки.
    Веселые песни и танцы в современных ритмах исполнили в честь победителей юные артисты из Дубьяз, Бирюлей, Шапшей, Куркачей.
    Развитие спорта - одно из приоритетных направлений деятельности района. Поддержка начинающих спортсменов, стимулирование тех, кто радует своими победами, строительство спортивных объектов - все это "работает" на имидж нашего района в республике, на его будущее.
    М.ТИМОНИНА
    На снимках: на церемонии чествования спортсменов района в Бирюлях.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: