Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ШАГ ЗА ШАГОМ – К ПОБЕДЕ

    В поселке Лесхоз Сабинского района с 22 по 24 марта проходил ХI традиционный всероссийский турнир по настольному теннису памяти заслуженного лесовода РСФСР, Татарской АССР, кавалера орденов "Знак почета" и Октябрьской революции Н.М. Минниханова. В очередной раз команда нашего района принимала участие в этом значимом первенстве. Оно проводилось среди спортсменов 1994...

    В поселке Лесхоз Сабинского района с 22 по 24 марта проходил ХI традиционный всероссийский турнир по настольному теннису памяти заслуженного лесовода РСФСР, Татарской АССР, кавалера орденов "Знак почета" и Октябрьской революции Н.М. Минниханова. В очередной раз команда нашего района принимала участие в этом значимом первенстве. Оно проводилось среди спортсменов 1994 года рождения и моложе. На соревновании было заявлено 23 сельских района республики - более 130 участников.

    За команду нашего района выступал Руслан Ахметханов, ученик ВСОШ №2. В детско-юношеской спортивной школе он занимается всего третий год, но сумел войти в сборную нашего района. Такая ответственность у него впервые. Руслан из 63 участников занял 23 место. Много сил и воли в победу в очередной раз вложила Аделя Камалова. Она прекрасно осознавала всю ответственность, не подводя команду, завоевала 17 место.

    Воспитанник ДЮСШ Михаил Миндрюков, как всегда, был на спортивной высоте, все встречи он проводил достойно. Очень сильными были все его соперники. К своей сегодняшней победе Миша шел долго и целеустремленно. Три года не удавалось ему обыграть учащегося училища олимпийского резерва Никиту Шутраева, но, наконец, мечта сбылась. Вот это победа! Вот это борьба! И только в финале Михаил уступил призеру первенства Европы, спортсмену из Б. Сабов Саади Исмаилову. В результате он завоевал бронзовую медаль, что позволило нашей команде получить 9 место. А сам Миша в этот день получил путевку в училище олимпийского резерва. (К сведению, впервые на этом турнире он выступил в 2007 году, и уже тогда его заметили организаторы соревнований: он был награжден как самый юный участник.)

    Этот турнир был очень хорошо организован. Доброжелательная обстановка, честное судейство, гостеприимство хозяев - все это настраивало ребят на победу. Всем победителям и призерам были вручены медали, дипломы и денежные сертификаты от Татфонбанка.

    Все наши дети тренируются у тренера-преподавателя ДЮСШ Ирины Миндрюковой. На мой вопрос, почему на эти престижные соревнования выставлены воспитанники младше заявленного возраста, она решительно ответила: "Это серьезная репетиция и подготовка к огромному всероссийскому турниру, который будет проходить в апреле в Казани".

    Впереди у юных спортсменов много работы. Даже в дни школьных каникул не было места для отдыха и лени. Ведь только так достаются победы. Только так можно стать великим спортсменом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: