Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Растет достойная смена именитым шашистам

    Лето богато на спортивные события. Так в Казани в помещении Республиканской спортивной школы олимпийского резерва по шахматам, шашкам им.Р.Г.Нежметдинова прошло Первенство Приволжского Федерального округа по русским и стоклеточным шашкам среди мальчиков и девочек до 9 лет, также юношей и девушек 11, 14 и 17 лет.

    Более 200 спортсменов из Балтасей, Воткинска, Высокой Горы, Зеленодольска, Ижевска, Ишимбая, Казани, Нижнекамска, Малой Пурги, Можги, Нижнего Новгорода, Орска, Самары, Сибая, Стерлитамака, Уфы и Чебоксар приехали в столицу Татарстана, чтобы принять участие в этом престижном турнире. На Первенстве было разыграно 8 комплектов медалей в русских шашках в 4 возрастных группах.

    Выставил 14 своих воспитанников и Павел Иванов, подготовивший немало призеров различных турниров.

    По русским шашкам успеха добились учащийся Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1 Павел Девин и Анна Романова Высокогорской средней общеобразовательной школы № 4, которые стали бронзовыми призерами Первенства ПФО. По международным шашкам успеха добились и другие воспитанники Павла Иванова - Карим Рахимуллин из Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1, Марат Зартдинов из Казани, и две девочки из Балтасей - Диля Закирова и Зарина Самигуллина. Зарина стала серебряным призером, а Диля и Карим завоевали бронзовые медали.

    Поздравляем шашистов с заслуженным успехом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: