Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Получили спортивную закалку

    В сентябре в Мензелинске проводились VIII летние сельские спортивные игры РТ. От Высокогорского района была направлена команда из 6 человек старше 17 лет для участия в спортивном туризме. Это очень интересный вид спорта. Мы жили в своих палатках, благо, эти дни выдались солнечными и теплыми, и ночью было не так...

    В сентябре в Мензелинске проводились VIII летние сельские спортивные игры РТ. От Высокогорского района была направлена команда из 6 человек старше 17 лет для участия в спортивном туризме.

    Это очень интересный вид спорта. Мы жили в своих палатках, благо, эти дни выдались солнечными и теплыми, и ночью было не так холодно. В первый день соревнований был личный старт: каждый самостоятельно проходил маршрут. Во второй день был командный старт. На мой взгляд, мы выступили очень хорошо, как и другие ребята из Высокогорского района, участвовавшие в разных видах спорта. Я очень рада, что проводятся такие спортивные игры, ведь принимать в них участие очень интересно, увлекательно и полезно для здоровья.

    Каждый год у нас все больше организуется различных спортивных соревнований, не только на районном, но и на республиканском уровне. Конечно же, для каждого человека это честь - выступать за свой класс, за свою школу, за свой район.

    Вот и нам, 6 простым девушкам из нашего района, была дана возможность показать себя и Высокогорский район на VIII летних Республиканских сельских играх по волейболу в Мензелинске. Из нашей школы защищать честь района поехали сразу три девушки: Регина Булатова, Лейсан Батрханова, Айгуль Тазиева. Регину выбрали защищать честь района по туризму, не менее важному виду спорта.

    Эта новость была для нас, как гром среди ясного неба. Радости не было предела! Когда нам сообщили, что мы поедем в Мензелинск, то мы обрадовались ещё больше, ведь мы могли не только показать себя, но и увидеть другие города республики.

    Дорога была длинной: ехали мы более 4 часов и приехали только к 10 часам вечера. А далее проверки, документы. Так мы и легли спать только в 11 ночи. Вся красота города Мензелинск предстала перед нами только на следующий день. Однако насладиться ими мы с утра не успели, поскольку вскоре наступила и наша очередь играть. В день было по две игры. В целом можно сказать, что играли мы неплохо. Сплочённость команды давала нам силы, однако было видно, что и противники хорошо подготовлены.

    Команды 43 муниципальных районов РТ выявляли лучшего в различных спортивных дисциплинах. В турнире приняли участие более 1400 спортсменов, соревновавшихся в таких видах спорта, как волейбол, гири, национальная борьба, легкая атлетика и многие другие. Победителем в общекомандном зачете стала команда Сабинского района. Вторую строчку занял коллектив Актанышского района. На третьем месте оказалась команда Мамадышского района.

    В целом можно сказать, что соревнования прошли отлично. Мы нашли новых друзей, увидели другие города да и просто повеселились от души.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: