Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПОБЕДИВШИЙ СЕБЯ - МОГУЧ

    Юбилейный, двадцатый, спортивный фестиваль инвалидов Республики Татарстан прошел в конце минувшей недели в лагере "Байтик". Как никогда много районов выставили свои команды. Их можно было отличить по фирменным футболкам, курткам и кепкам. Пестрецы, Арск, Мамадыш, Елабуга, Лаишево, … - всего около двадцати. Наш район был представлен группой из семи человек....

    Юбилейный, двадцатый, спортивный фестиваль инвалидов Республики Татарстан прошел в конце минувшей недели в лагере "Байтик". Как никогда много районов выставили свои команды. Их можно было отличить по фирменным футболкам, курткам и кепкам. Пестрецы, Арск, Мамадыш, Елабуга, Лаишево, … - всего около двадцати.
    Наш район был представлен группой из семи человек. Почти все они не первый раз участвуют в спортивных соревнованиях такого уровня.
    Торжественное открытие фестиваля состоялось в пятницу во второй половине дня. Приветствовали и поздравляли участников заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азат Габдулахатов, начальник отдела Министерств по делам молодежи, спорту и туризму РТ Станислав Андреев. Они выразили удовлетворение тем, что люди с ограниченными возможностями не сдаются, упорно стремятся преодолевать себя и показывают при этом неплохие результаты в спорте.
    В далеком уже 1991 году состоялся первый фестиваль. Тогда с трудом верилось, что он станет традиционным. Это с радостью отметила председатель республиканской организации физкультурно-спортивного общества инвалидов Фарида Сафиуллина.
    В "Байтике" были созданы все условия для проведения соревнований и проживания инвалидов. Состязались в настольном теннисе, шашках, армспорте, подтягивании, пауэрлифтинге, дартсе, фигурном вождении коляски. Все, безусловно, большие молодцы, ведь участники не просто стремились к победе над соперниками, но и, преодолевая свои недуги, одерживали победу над собой.
    Судьи не делали поблажек. Результаты порадовали: высокогорская команда впервые стала призером в республике - заняла 3 место и получила диплом. Все члены команды награждены подарками.
    Вот ее состав: Дания Муртазина, Клара Шангараева, Виктор Родионов, Наталья Брысаева, Татьяна Мамакова, Азат Мухаметзянов, Ракит Абдуллазянов.
    В дни, когда в Лондоне проходили Паралимпийские игры, наши инвалиды тоже не хотели отставать. Татарстан на играх представлял Айрат Закиев. И хотя ему не удалось стать призером, само участие в таких масштабных соревнованиях - это уже большое достижение. Так держать!
    На снимках: вверху - высокогорская команда; внизу - моменты открытия фестиваля и соревнований по поднятию штанги.
    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: