Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

Ни дня без спорта не могут школьники Высокогорского района

Близость Универсиады чувствуется с каждым днем. Республика превращается в центр спорта. Везде проходят спортивные чемпионаты, соревнования, конкурсы. Как самый близкий район к Казани Высокая Гора тоже находится в эпицентре спортивных событий. За короткое время у нас построено три новых объекта: спортивный комплекс "Высокая Гора", Ледовый дворец "Биектау", бассейн. Сколько жителей...

Близость Универсиады чувствуется с каждым днем. Республика превращается в центр спорта. Везде проходят спортивные чемпионаты, соревнования, конкурсы.

Как самый близкий район к Казани Высокая Гора тоже находится в эпицентре спортивных событий. За короткое время у нас построено три новых объекта: спортивный комплекс "Высокая Гора", Ледовый дворец "Биектау", бассейн. Сколько жителей района получили возможность заниматься любимыми видами спорта! Об этом можно было только мечтать. Спасибо Универсиаде!
Еще осенью, в октябре, была объявлена олимпиада главы Высокогорского муниципального района для школьников. Учащиеся с первого по одиннадцатый класс участвуют в этих состязаниях. Это как Олимпийские игры в течение всего учебного года. Сначала мы соревнуемся классами - набираем баллы по 14 видам спорта. Самые лучшие из 6 классов - параллелей будут состязаться на муниципальном этапе в мае. Самыми запомнившимися соревнованиями для меня стали лыжные гонки и "шорт-трек" (коньки). С малых лет я люблю эти зимние виды спорта. Мама знала, что мне подарить на день рождения - лыжи! А брат подарил коньки. И это 1 июня!
Бегать на лыжах - это так здорово. Особенно, когда погода хорошая. На стадионе собрались самые лучшие лыжники района. Непросто было держаться в первых рядах. Пришла я не первая, но и не в хвосте. Ничего, на будущий год отыграюсь.
Коньки у меня фигурные, не беговые. Пришлось немного помучиться. Ну еще в подарок несколько синяков получила... Всякие прыжки, подтягивания, наклоны я выполнила без проблем. А вот в шахматы, к сожалению, так и не научилась играть.
Олимпиада по школе подходит к концу, приходит время выбирать лучшие 6 команд среди всех школ. Надеюсь, мой класс попадет в число победителей. Я для этого делала все, и одноклассники мои постарались.
Мне понравилось участвовать в этом конкурсе, как и в творческих конкурсах. Тут находишь новых друзей, встречаешься со старыми, общаешься, делишься новостями, узнаешь много нового. Живое общение намного интереснее, чем "в контакте".
На Универсиаду я могу попасть только как зритель, потому что еще маленькая, а на 18-ю могу попасть. Может, и на 19-ю. Я люблю спорт, потому что это здоровье и красота.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев