Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • НЕ ПЕРЕВЕЛИСЬ ЕЩЕ БАТЫРЫ

    В Высокогорском районе прошел IX Открытый всероссийский турнир по борьбе на поясах на призы заслуженных тренеров России Асхата Шайхутдинова и Мягаса Сахабутдинова. В турнире приняли участие спортсмены из 34 городов, 12 субъектов Российской Федерации, а также борцы из Казахстана и Таджикистана. В церемонии открытия Всероссийского турнира приняли участие заместитель Премьер-министра...

    В Высокогорском районе прошел IX Открытый всероссийский турнир по борьбе на поясах на призы заслуженных тренеров России Асхата Шайхутдинова и Мягаса Сахабутдинова. В турнире приняли участие спортсмены из 34 городов, 12 субъектов Российской Федерации, а также борцы из Казахстана и Таджикистана.
    В церемонии открытия Всероссийского турнира приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов, глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин, заслуженный тренер России Асхат Шайхутдинов и другие.
    Выступая на открытии турнира, Марат Ахметов отметил, что престиж этого спортивного состязания особенно высок, ведь чемпион автоматически получает звание мастера спорта России. В преддверии Универсиады в Татарстане активизировались все виды спорта, ведется строительство спортивных объектов, создаются все условия для проживания участников соревнований. Марат Ахметов пожелал всем борцам успешно выступить на этих соревнованиях.
    В торжественной обстановке удостоверение "мастера спорта" было вручено ученице прославленного тренера Анатолия Алексеевич Бозина серебряному призеру Кубка мира 2012 года, чемпионке мира 2011 года Елене Михайловой, выступающей за команду Казани, а также борцу Фархату Файзуллину.
    Татарстан - одна из самых спортивных республик, в которой культивируются различные виды спорта, а особенно национальная борьба на поясах. В течение нескольких часов зрители наблюдали за схватками именитых борцов. Результат каждого поединка был непредсказуем, во всех весовых категориях шла бескомпромиссная борьба. Схватки проходили одновременно на трех коврах, на одном из которых состязались женщины. Наш район представляли борцы из райцентра и села Высокая Гора, деревень Малые Ковали, Куркачи, Чернышевка, Большой Битаман. Сразу два первых места в весовой категории 62 кг завоевали высокогорцы Нафис Миннебаев и Сергей Чернов, ставшие соответственно золотым и серебряным призерами турнира. Такой же урожай медалей получили наши борцы и в весовой категории свыше 100 кг. "Золото" взял Рамис Хайруллин, "серебро" - Ильдар Абасов. Учитывая престиж турнира, его победители кандидаты в мастера спорта Нафис Миннебаев и Рамис Хайруллин, заслуженно получили звание "мастера спорта".
    Спортивные состязания показали, насколько популярна национальная борьба и в Татарстане, и в других регионах. Отрадно, что на смену именитым батырам приходят талантливые, физически развитые юноши, способные добиваться победы в этом любимом в республике виде спорта. IX Открытый всероссийский турнир по борьбе на поясах на призы заслуженных тренеров России Асхата Шайхутдинова и Мягаса Сахабутдинова - первый в биографии вчерашних юниоров Самата Ахметзянова, Артема Крюкова, Ильи Наумова и Фаниса Сунгатуллина. Для них эти соревнования стали серьезной площадкой для оттачивания спортивной техники.
    Победителям турнира вручены Почетные грамоты, медали и денежные призы. Глядя на новое поколение батыров, веришь, что наши земляки и в дальнейшем будут дарить нам новые победы.
    На снимке: заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Ахметов вручает благодарственное письмо и ценный подарок заслуженному мастеру спорта России, заслуженному тренеру России Анатолию Бозину.
    Фото А.Тимонина

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: