Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На «Лыжню России» в Высокогорском районе вышло более 1000 участников

    Ярчайшим событием ознаменовались минувшие выходные не только в нашем районе, но и по всей России.

    С 1982 года спортивный праздник «Лыжня России» собирает тысячи любителей спорта, становясь год от года все популярнее и престижнее. Каждый готовится по-своему – одни все свободное время проводят на лыжне, другие делают ставку на обмундирование и составы для смазки лыж. В любом случае, участвовать, нельзя отлынивать!

    Зарядиться позитивом и получить свою порцию кислорода собрались более тысячи высокогорцев на гостеприимной бирюлинской земле.

    Мероприятие началось с награждения спортсменов футбольной команды «Эверест», занявших первое место в Кубке РТ по мини-футболу среди малых городов и районов республики на прошлой неделе. Далее глава района вручил Почетные грамоты борцов сетокан. Эти ребята, несмотря на свой юный возраст, защищают честь района не только на республиканских, но и на соревнованиях европейского уровня.

    После торжественной части любители спорта переместились на лыжную трассу. Первыми, как и положено, стартовали самые маленькие.

    – На старт, внимание, марш! Пошли!

    Стоит ли говорить о том, что страсти тут кипели нешуточные? Поддержать своих, подбадривая и придавая сил – миссия важная, по степени значимости сравнимая с задачей спортсмена.

    – Давай, давай, давай! Умничка, умничка!

    Вот и директор Бирюлинской школы Нина Медведева пришла поболеть за своих школьников. Всеми силами поддерживает своих учеников, верит в них, и про Всевышнего не забывает

    – Сколько ваших учеников сегодня участвует здесь в гонке? – не удержалась от вопроса директору школы.

     – Росно 33 школьника.

     – Какие надежды на них возлагаете? – продолжаю разговор.

     – Высокие, думаю, что они не подведут, - уверена в победе своих ребят Нина Медведева.

    – Как думаете, они добьются успеха?

    – Думаю, да. Господи, помоги! - воскликнула директор Бирюлинской школы Нина Медведева.

    Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Тут на одних надеждах далеко не уедешь, нужна тренировка. Вот и Салават Шайдуллин все свободное время проводил на лыжне и результат не заставил себя долго ждать.

    – Давай, давай, давай!!! Молодец! – подбадривали спортсмена друзья.

    Ученик 4-го класса Бирюлинской школы Салават Шайдуллин занял первое место среди мальчиков своей возрастной группы. Говорит, что победа на «Лыжне России-2019» - не случайность, а результат упорного труда.

    – На физкультуре выкладывался полностью и дома по выходным катался на лыжах, – заметил ученик 4 класса Бирюлинской школы Салават Шайдуллин.

    Спортсмены, в зависимости от пола и возраста, должны были пройти свою часть трассы. И если дети катались по стадиону, путь взрослых захватывал близлежащую посадку.

    Организаторы утверждают, хорошая подготовка к мероприятию и любовь высокогорцев к лыжному спорту сделали свое дело – на высокогорской «Лыжне России» было зарегистрировано более 1000 желающих.

    – На самом деле, душа радуется, что на этот раз столько много участников. Очень много детей, школьников, которые приехали именно на «Лыжню России», – подчеркнул начальник отдела по делам молодежи и спорту Высокогорского района Нафис Миннебаев.

    Стоит ли говорить о том, что среди участников «Лыжни России» были люди самых разных профессий: учителя, программисты, инженеры. Этот список можно продолжать бесконечно. Были среди них и работники учреждений здравоохранения, своим примером доказывая, что лыжный спорт это, в первую очередь, полезно для здоровья.

    – Во-первых, Минздрав предупреждает – необходимо всем вести здоровый образ жизни. Во-вторых, это для нас профилактика тех же самых сердечно-сосудистых заболеваний. Надо больше бывать на свежем воздухе. И конечно же, в здоровом теле - здоровый дух, – сказал заместитель главного врача Высокогорской ЦРБ Фасиль Валеев.

    Мероприятие не прекращалось ни на минуту. Награждения шли параллельно с соревнованиями. А всем желающим предлагали подкрепиться горячими блюдами и чаем.

    Вот таким он был – долгожданный и почитаемый не только профессионалами, но и любителями зимний праздник «Лыжня России».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: