Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • На автодроме Высокая Гора прошел «Кубок Президента Республики Татарстан»

    Соревнования в рамках IV этапа чемпионата России в классах Д1А-Super1600 и Д1-SuperCars, IV этапа Кубка России в классе «Д2-ЛАДА» по ралли-кроссу прошли в минувшие выходные на автодроме «Высокая Гора». В дивизионе Д1-SuperCars действующий чемпион Европы Тимур Тимерзянов не смог завершить заезд из-за столкновения с другим автомобилем. Как рассказал позже спортсмен,...

    Соревнования в рамках IV этапа чемпионата России в классах Д1А-Super1600 и Д1-SuperCars, IV этапа Кубка России в классе «Д2-ЛАДА» по ралли-кроссу прошли в минувшие выходные на автодроме «Высокая Гора».

    В дивизионе Д1-SuperCars действующий чемпион Европы Тимур Тимерзянов не смог завершить заезд из-за столкновения с другим автомобилем. Как рассказал позже спортсмен, другой пилот, ехавший медленно, взял не ту траекторию. «Мне, чтобы не терять время, пришлось его объезжать. В результате - столкновение, поломанные машины. Такое бывает», - пояснил он.

    Все время до финальных заездов механики усиленно восстанавливали автомобиль спортсмена, и в финале Тимур Тимерзянов смог занять 1-е место.

    Серебряные призером соревнований стал Владислав Кузьмин из Воронежа (СК «Белый колодец»). Долго оставалось непонятно, кому достанется «бронза» в этом классе: шедшего третьим Валентина Коршунова преследовал пилот СК «Тимерхан» Рустам Минниханов. Валентин Коршунов не пропускал вперед соперника , всячески пытавшегося его обогнать, однако Р.Минниханову все-таки удалось это сделать, и он финишировал 3-м. Впрочем, успешно проехать трассу смогли не все - не финишировал в финале пилот СТК «Чингисхан» Радик Миннахметов, сообщает информационное агентство "Татар Информ".

    В дивизионе «Лада» победа досталась Альберту Гайнуллину. Практически одновременно с Альбертом Гайнуллиным финишировал Роман Агошков. Борьба за победу между двумя пилотами шла до последнего. 3-м стал Айгиз Динмухаметов.

    В дивизионе «Д2-1600» все три призовых места завоевали татарстанские спортсмены. Победителем стал пилот СК «Тимерхан» Раис Минниханов. 2-е место занял пилот СТК «Чингисхан» Джаудат Миннахметов. Бронзовая награда досталась Рафаэлю Фаттахову из команды Kama Euro.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: