Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

На аэродроме "Куркачи" в Высокогорском районе прошел 49-й открытый чемпионат России по вертолетному спорту

На аэродроме «Куркачи» с 11 по 13 июля проходил 49-й открытый чемпионат России по вертолетному спорту. В нем участвовали 26 экипажей. Проходящие в небе над Высокогорским районом соревнования винтокрылых машин собрали на земле немало зрителей. Обычно в Куркачах проводятся авиа-шоу самолетов и соревнования парашютистов. Но наблюдать за вертолетами не менее...

На аэродроме «Куркачи» с 11 по 13 июля проходил 49-й открытый чемпионат России по вертолетному спорту. В нем участвовали 26 экипажей. Проходящие в небе над Высокогорским районом соревнования винтокрылых машин собрали на земле немало зрителей. Обычно в Куркачах проводятся авиа-шоу самолетов и соревнования парашютистов. Но наблюдать за вертолетами не менее интересно. Они состязались по дисциплине «навигация», по упражнениям «слалом», полет на «точность», «развозка грузов». А самыми увлекательными оказались вертолетные гонки на скорость и точность полетов.

В чемпионате впервые участвовала команда, созданная на базе авиаотряда МВД по РТ. Хотя команда не заняла призовых мест, но выступила достойно. И в дальнейшем намерены готовиться как спортсмены. Зрители увидели не только спортивную программу, но и вертолетный фристайл, где выступили настоящие мастера вертолетного спорта. Состоялись и показательные выступления самолетов и парашютистов, спецназа.

Победила в вертолетных гонках команда ВВС России - экипаж Сергея Тупикова и Алексея Пентелина. Звание абсолютных чемпионов страны, как и в прошлом году, завоевали Максим Сотников и Олег Пуоджюкас.

На церемонии закрытия чемпионата заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов выразил надежду, что юбилейный 50-й чемпионат пройдет также в Татарстане.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев