Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Механизаторам-спортсменам из Высокогорского района любое дело по плечу

    На IX летних спортивных играх "Авыл яшьлэре" в Мамадыше Высокогорский район был представлен большой сильной командой спортсменов. Почти во всех видах соревнований высокогорцы сумели показать хорошую подготовку и стремление к победе. Высокогорские ребята заняли 6 командное место. Значительную лепту в общую копилку команды внесли механизаторы-спортсмены Ильназ Хакимов и Рамис Закиров....

    На IX летних спортивных играх "Авыл яшьлэре" в Мамадыше Высокогорский район был представлен большой сильной командой спортсменов. Почти во всех видах соревнований высокогорцы сумели показать хорошую подготовку и стремление к победе.

    Высокогорские ребята заняли 6 командное место. Значительную лепту в общую копилку команды внесли механизаторы-спортсмены Ильназ Хакимов и Рамис Закиров. Два друга из деревни Суксу оставили позади многих соперников из 31 района Татарстана и сумели добиться лидирующих позиций среди 52 механизаторов. Несмотря на то, что участвовали они в такого рода соревнованиях впервые, Ильназ и Рамис показали хорошие результаты и по легкой атлетике (бег, подтягивание), и по вождению трактора. Сказались и солдатская закалка, и профессиональный опыт.

    Биографии Ильназа Хакимова и Рамиса Закирова во многом схожи. Оба учились в Суксинской школе, с детства увлекались техникой, занимались спортом. Ильназ после 9 класса пошел учиться в Усадское училище и получил специальность тракториста-машиниста сельхозпроизводства. До армии успел закончить первый курс Лубянского лесхоз-колледжа в Кукморском районе. Служил Ильназ в Подмосковье в ПВО-ВКО - в войсках воздушно-космической обороны. За хорошую службу он получил много благодарностей, демобилизовался младший сержант Хакимов, будучи уже командиром отделения. Родители Нияз и Гульзада Хакимовы по праву гордятся своим целеустремленным, трудолюбивым сыном.

    Рамис Закиров пришел в профессию механизатора тоже в Усадском училище. Техникой интересовался с детства. Его отец Радик Закиров работает водителем КамАЗа, знает как свои пять пальцев любую сельскохозяйственную технику. В армии Рамис тоже продолжил совершенствовать свои знания автомашин. Служил в ракетных войсках в Марий Эл. Сельскому парню с хорошей физической и профессиональной подготовкой проходить службу в Вооруженных Силах было нетрудно. Отслужив, он приехал в родное село и уже через несколько дней, по совету брата Фарита, пошел работать трактористом в "Суварсервис". Позднее он переманил сюда и своего друга Ильназа.

    С весны до осени на тракторе МТЗ-82 Ильназ и Рамис трудятся на строительстве жилых комплексов, зима - время очистки города от снега. Парням находится работа и в родном селе. Оба знают сварочное дело, теперь это очень востребованная специальность. В настоящее время их техника занята на заготовке кормов, сенокосе.

    Когда учитель физкультуры Суксинской школы тренер Ринат Миннуллин предложил им принять участие в республиканских "Сельских играх", Ильназ и Рамис согласились сразу. Почему бы не проверить свои возможности, посмотреть на других, более опытных соперников? Спортивные соревнования по бегу и подтягиванию показали, что они могут рассчитывать на высокие баллы. Профессиональный конкурс механизаторов тоже вывел наших парней в число лучших. Специалисты Гостехнадзора придирчиво оценивали каждый этап. Баллы ставились за умелое вождение трактора с тележкой - на время, на точность прохождения по площадке. Еще важно было не уронить груз на неровной дороге и уложиться в срок. Из возможных 100 баллов Ильназу Хакимову и Рамису Закирову удалось набрать 87 баллов, что дало возможность занять 6 призовое место в командном зачете.

    - Мы видели работу тех ребят, которые в прошлые годы становились чемпионами. Для нас это полезный опыт, - говорит Ильназ. - Мы участвуем в таких соревнованиях впервые и в будущем, если пригласят, постараемся выступить еще лучше.
    Желаем друзьям Ильназу и Рамису дальнейшего профессионального совершенствования и удачи во всех делах.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: