Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Любители адреналина и острых ощущений собрались в селе Усады

    На космических скоростях по ледовой глади неслись участники соревнований по трековым автомобильным гонкам. Любители адреналина и острых ощущений собрались на минувшей неделе в селе Усады, чтобы посмотреть, как звезды автоспорта будут бороться друг с другом в погоне за первым местом.

    Если от шума мотора не слышно своего соседа, а клубы снежной пыли перекрывают обзор, то, скорее всего, - вы зритель одного из самых экстремальных спортивных чемпионатов России – зимних трековых гонок. В минувшие выходные в автоспортивном комплексе Усады состоялось открытие первого этапа соревнований этого яркого и опасного вида спорта.

    Ежегодно Чемпионат России по зимним трековым гонкам проходит в несколько этапов. Высокогорский район стад первой площадкой для спортсменов. Здесь свой титул и начал защищать чемпион прошлого года, казанский спортсмен Тимур Тимерзянов. К слову, подготовку к чемпионату автоспортивного комплекса Усады гонщик оценил очень высоко.

    - Все отлично, трасса подготовлена идеально. В последние дни стояли морозы. Вчера тут был Кубок России, за ночь организаторы смогли залить новый лёд, поднять толщину льда. И погода нам благоволит: не так холодно, не так тепло. Они позволяют нам проехать соревнования, замечательный этап, - поделился заслуженный мастер спорта, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу Тимур Тимерзянов.

    В этом году количество участников соревнований уступило году предыдущему: на старте было около 11 автомобилей. Но болельщиков это не испугало, как и морозная погода. Кто-то пришел поболеть за любимых спортсменов и получить эмоции, а кто-то – за понравившиеся машинки.

    Изюминкой этих соревнований стало то, что в зачет участникам пойдут три этапа в разных регионах страны, а это Татарстан, Московская область и Удмуртская республика. Развязка же чемпионата будет 9 марта проходить в Ижевске.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: