Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Команда Высокогорского района принимала участие в IX сельских спортивных играх

    С 1 по 4 июля в Мамадыше проходили IX Сельские спортивные игры. Команда Высокогорского района заняла 6-е призовое место, успешно выступив во всех 15 видах спорта, представленных в соревнованиях. Нынешние Сельские игры посвящены 70-летию Великой Победы, 95-летию образования ТАССР и 25-летию государственности Республики Татарстан. Готовились к состязаниям спортсмены нашего района...

    С 1 по 4 июля в Мамадыше проходили IX Сельские спортивные игры. Команда Высокогорского района заняла 6-е призовое место, успешно выступив во всех 15 видах спорта, представленных в соревнованиях.

    Нынешние Сельские игры посвящены 70-летию Великой Победы, 95-летию образования ТАССР и 25-летию государственности Республики Татарстан. Готовились к состязаниям спортсмены нашего района серьезно, успешно прошли отборочные зональные туры, которые состоялись в том числе и в Высокой Горе в течение года.

    Принимали участие в традиционных Сельских играх команды из 43 районов республики, решено было учредить 6 призовых мест. Особенно хорошую подготовку показала наша команда в таких видах соревнований, как борьба на поясах, шашки, шахматы, легкая атлетика, настольный теннис, дартс и другие. Отличились также трактористы и дояры.

    Больше всего очков принесли команде в состязаниях по борьбе на поясах Ильдар Абасов и Римма Науметова, занявшие 1-е призовые места. Они в очередной раз защитили честь района, как одного из лучших в национальной борьбе. В одном шаге от победы были Хузиевы в номинации "Спортивная семья". Марат, Миляуша и их сын Риваль показали хорошие результаты в соревнованиях по легкой атлетике, настольному теннису и дартсу, заняв в итоге 2-е командное место.

    Третье командное место шахматистов Павла Иванова, Гаруна Нуриева и Раузы Усмановой тоже добавило призовые очки высокогорской команде. Постарались и шашисты Альберт Валиуллин, Ленар Минзянов и Гузель Камалиева. У них - второе командное место.

    Участники и призеры многих республиканских турниров теннисисты Ирина Миндрюкова, Михаил Миндрюков и Альберт Яковлев не подвели свою команду и в этот раз. По настольному теннису высокогорцам досталось пятое командное место.

    Хорошие результаты показали в соревнованиях по армрестлингу и мужчины, и женщины. Оставив позади многих своих соперников, принесла команде 4 призовое место Альбина Гайсина. Такой же результат и у Айрата Гумерова.

    Сельские спортивные игры тем и отличаются от других турниров и соревнований, что тут в программу включены, помимо традиционных видов спорта и семейного многоборья, соревнования механизаторов и дояров. Их выступления оценивались по 100-балльной системе (у остальных - по 60 баллов). Поэтому их победы принесли больше всего очков. По вождению трактора, силовой гимнастике и легкой атлетике механизаторы нашего района Рамис Закиров и Ильназ Хакимов сумели стать одними из лучших, заняли 9 место среди соперников из 43 районов. Неплохо выступили и дояры Булат Минуллин и Инсаф Гиниятуллин. В соревнованиях по легкой атлетике, силовой гимнастике и сборке-разборке доильного аппарата АДУ-1 они показали хорошее время, профессиональные качества и физическую подготовку.

    Четыре дня прошли в напряженной спортивной борьбе. Высокогорцы заняли по итогам всех состязаний 6-е командное призовое место. Команде вручены кубок, диплом и денежные сертификаты.

    - Высокогорская команда выступила неплохо, показала упорство и волю к победе, - говорит заместитель руководителя исполкома района Люция Губайдуллина, принимавшая участие в мероприятии "Авыл яшьлэре". - Все наши участники показали свои возможности, получили стимул для дальнейших побед.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: