Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
СПОРТ

Камилу Валиеву лишили золотой медали Чемпионата России-2022

Результаты фигуристки Камилы Валиевой на чемпионате России 2022 года, на котором она заняла первое место, аннулированы. Такое решение принял дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Трибунал установил, что, хотя спортсменка совершила нарушение антидопинговых правил, она не несёт за это «никакой вины или халатности». Таким образом, суд не наложил никаких санкций, за исключением дисквалификации её результатов», — пояснили в пресс-службе Всемирного антидопингового агентства (WADA).

В сообщении отмечается, что WADA запросило у РУСАДА копию полного мотивированного решения с целью рассмотреть его вместе с материалами дела. Это потребовалось для того, чтобы определить, соответствует ли принятое решение положениям Всемирного антидопингового кодекса. В WADA заявили, что в зависимости от ситуации агентство «без колебаний воспользуется своим правом на апелляцию в Спортивный арбитражный суд».

После решения дисциплинарного антидопингового комитета Российского антидопингового агентства об аннулировании результатов Валиева убрала надпись о статусе победительницы чемпионата России 2022 года из биографии в социальных сетях.

Как сообщало ИА REGNUM, фигуристка Камила Валиева завоевала золотую медаль на чемпионате России в Санкт-Петербурге с результатами выше рекорда мира 25 декабря 2021 года. Позднее стало известно, что допинг-проба спортсменки, взятая в день её победы на турнире, дала положительный результат в микродозе.

Источник: ИА REGNUM.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев