Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Главное в лыжах - скорость

    Лыжной эстафетой, проведенной ЦВР "ТУЛПАР" совместно с отделом по делам молодежи и спорту и "Форпостом" в рамках спартакиады учащихся, завершился зимний сезон для Высокогорских школьников. 15 марта команды учащихся из всех школ района собрались на стадионе райцентра, чтобы еще раз выяснить, в какой школе учатся лучшие лыжники. Один за другим...

    Лыжной эстафетой, проведенной ЦВР "ТУЛПАР" совместно с отделом по делам молодежи и спорту и "Форпостом" в рамках спартакиады учащихся, завершился зимний сезон для Высокогорских школьников.

    15 марта команды учащихся из всех школ района собрались на стадионе райцентра, чтобы еще раз выяснить, в какой школе учатся лучшие лыжники.

    Один за другим уходили команды на трассу, которую ребята опробовали за этот сезон уже не раз. Дистанция в 3 километра для подготовленных ребят (других на соревнованиях просто не бывает) не вызвала сложностей. Все лыжники старались пройти ее как можно быстрее. Интересная борьба за призовое место развернулась, когда на лыжню вышли спортсмены ВСОШ № 3. Если после первого этапа команда была на десятом месте, то уже во втором круге Марсель Гаевский, а на последнем круге и его сестра Милена сумели вывести команду на третье призовое место. Стоит отметить, что в семье Гаевских лыжным спором увлекаются все - и родители, и дети. Почти все выходные они проводят на лыжных трассах, совершенствуя мастерство, а Марсель не раз становился победителем и призером соревнований различного уровня.

    По итогам лыжной эстафеты первое место и переходящий кубок второй год подряд завоевали учащиеся Бирюлинской средней школы - Ильнур Зиннуров, Кирилл Хамитов, Виктория Лукоянова и Элина Алешина. Второе место у команды ВСОШ № 3 (Марсель Гаевский, Айрат Шамсиев, Аделя Закирова, Милена Гаевская), третье почетное место заняли лыжники Большековалинской средней общеобразовательной школы Булат Низамов, Ильшат Идрисов, Венера Фаряхова и Гульчачак Гаптуллина. Всем победителям и призерам вручены медали и фирменные шарфы и шапки.

    Зимний лыжный сезон завершился. Впереди - новые старты.
    На снимках: призеры лыжной эстафеты; момент старта.
    Фото Н.Владимировой

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: